Поррусальда кон бакалао
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Треска - 1 кг
- Лук-порей - 4 штуки
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 2 штуки
- Белое сухое вино - 125 мл
- Оливковое масло - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разделать треску на филе, удалить кожу. Филе трески нарезать небольшими кусочками на один укус, удалив кости, если они есть.
- Скелет и кожу трески опустить в большую кастрюлю с литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне.
- Нарезать лук соломкой, а лук-порей толстыми кольцами, у порея использовать не только белую часть, но и зеленую до листьев. Обжарить на оливковом масле 4-5 минут на среднем огне, посолив по вкусу и постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
- Нарезать морковь кружочками, а картофель небольшими кусочками. Добавить их к луку, влить вино и тушить еще 4-5 минут, снова немного посолив.
- Залить овощи процеженным рыбным бульоном так, чтобы он их покрывал. Если бульона не хватает, можно добавить воду. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Добавить треску и варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. Попробовать на соль и посолить при необходимости.
Источник