Порей на зиму

938 рецептов

Лук-порей на зиму Лук-порей на зиму Смотрите, как приготовить лук-порей на зиму в домашних условиях. Сушеный лук может хранится целый год. Его используют в качестве приправы к овощным супам или овощным блюдам. Такая приправа повысит ваш иммунитет и защитит от болезней в холодное время года. У... Ингредиенты: Лук-порей По вкусу (стебли)

Лук порей на зиму Лук порей на зиму Многие хозяйки задаются вопросом: как хранить лук порей так, чтобы в нем осталось максимум витаминов? Ведь хочется всю зиму употреблять в пищу свежий лук. Существует достаточно разных методов, с помощью которых хранят порей. Это заморозка, хранение в песке ... Ингредиенты: Лук-порей - 1 кг

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь Займемся готовкой: - свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала - получается совсем не то); - когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке; - лук-порей промываем, нарезаем ко... Ингредиенты: Свекла - 250 гр, Морковь - 200 гр, Лук-порей - 70 гр, Петрушка - 30 гр, Болгарский перец - 270 гр, Перец чили - 20 гр, Помидоры - 150 гр, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 40 мл

Томатный соус по-грузински на зиму Томатный соус по-грузински на зиму Для приготовления этого соуса я беру розовые большие помидоры, так как они очень мясистые. Вот такие помидорчики выращивает моя свекровь) Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок. Мякоть помидоров сложить в е... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Чеснок (головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2 ч. л., Хмели-сунели - 2.5 ч. л., Кориандр - 2.5 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Баклажаны на зиму в аджике Баклажаны на зиму в аджике Баклажаны нарезаем довольно крупно (1,5-2 см.), чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления. Дальше готовим аджику для баклажан: пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец на мясо... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Чеснок ((головки) - 2 шт, Перец красный жгучий - 2-3 шт, Соль - 50 г, Сахар - 150 г, Масло растительное - 100 мл, Уксус (9%) - 100 мл

Кабачки в томатном соусе на зиму Кабачки в томатном соусе на зиму Делаются эти заготовки довольно просто и получаются вкусными. На приготовление не потребуется много времени и усилий. Для консервирования нужны: кабачки, томатный соус, сахар, рафинированное масло, уксус, специи. Такие кабачки будут пригодны к употреблению ... Ингредиенты: Кабачки 2,5 Килограмма, Соус томатный 0,5 Литра, Сахар 1 Стакан, Рафинированное масло 200 Миллилитров, Уксус 100 Миллилитров, Чеснок 1 Штука, Соль По вкусу, Перец горошком 25 Штук

Соус на зиму из помидоров Соус на зиму из помидоров Приготовить соус на зиму из помидоров в домашних условиях вы можете меньше, чем за 2 часа. Подготовьте заранее банки и крышки. Я обычно закатываю соус в небольшие емкости и храню его только в погребе или холодильнике. 1. Приготовить вкусный соус на зиму из ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 5 Зубчиков, Соль и перец По вкусу

Грузди на зиму горячий способ Грузди на зиму горячий способ червивостью. Лучше использовать молодые маленькие грибочки, чтобы закатать их целыми, так получится заготовка более красивой. Однако и крупные грибы подойдут, но тогда придется грибные шляпки разрезать на кусочки, такие по размеру, которые можно положить в ... Ингредиенты: Грузди - 1 кг, Соль - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 6 шт., Гвоздика - 6 шт., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на ог... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Сливы - 2 кг, Соль - 2 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Уксус (Уксус используйте 9%-ный.) - 6 стол.л., Чеснок - 12 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Душистый перец - 5 шт., Гвоздика - 5 шт., Итальянские травы - 2 стол.л.

Зажарка для борща на зиму Зажарка для борща на зиму Главное – приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе. А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и ... Ингредиенты: Морковь - 100 гр, Свекла - 100 гр, Лук - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатный сок - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Специи сухие - по вкусу, Растительное масло - 5 стол.л.

Загрузка