Помидоры томленные в духовке в оливковом масле

38 рецептов

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле Духовку предварительно разогреть до 140°С. Помидоры вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Уложить половинки помидоров в форму для запекания или в глубокий противень в один слой разрезанной стороной кверху.... Ингредиенты: сливовидные помидоры - 1 кг, свежий орегано - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, рафинированное оливковое масло - 300 мл, сухой базилик - 1 ч. л., черный перец горошком - 20 шт., соль морская - 1 щепотка

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле 1,5 кг помидоров (сорт «Сливки»), или из черри и подобных мелких рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано. Что я добавляла Помидоры - 1.5 кг ... Ингредиенты: Помидор (сорт «Сливки») - 1.5 кг, Масло оливковое, Перец черный (горошком) - 20 шт, Чеснок - 3 зуб., Базилик, Соль (щепотка)

Томленое мясо с овощами Томленое мясо с овощами Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Я беру телятину, но можно взять и говядину, но тогда ее дольше нужно будет готовить. Духовку нагреть до 160–170°С. В теплой воде развести бульонный кубик (у меня куриный, но можно взять и говяжий или можно взять п... Ингредиенты: телятина - 540 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., бульонные кубики - 1 шт., вода - 1 стакана, сахар коричневый - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., чесночный порошо...

«Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски «Стракотто», или Томленая говядина по-итальянски Приготовить бульон из кубика или сварить мясной бульон. Потребуется 2 стакана бульона или немного больше. Мясо вынуть из холодильника заранее (минут за 30). Перевязать кулинарной нитью, посолить, поперчить. Овощи (порей, стебли сельдерея) помыть. Чеснок поч... Ингредиенты: говяжья шейка - 1 кг, вино красное сухое - 2 стакана, бульонные кубики - 1 шт., горошек зеленый замороженный - 60 г, лук-порей - 2 стебля, помидоры протертые пассата - 110 г, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, сельдерей стебли - 2 шт., розмарин...

Томленая говядина с овощами Томленая говядина с овощами 1.Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки. Приправить мясо, добавить оливковое масло, хорошо перемешать и оставить промариноваться минимум на 1 час. 2.Морковь, кабачок очистить, нарезать кубиками. Нарезать шампиньоны. Болгарский перец... Ингредиенты: Говядина - 300 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Базилик (сушеный) - по вкусу, Оливковое масло - 0.5 стол.л., Шампиньоны - 200 гр, Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Кабачки (не крупный) - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Укроп - 2 гр...

Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри Начните с приготовления помидоров черри. Разогрейте духовку до 160 С. Положите помидоры в форму для запекания, полейте маслом (50 мл) и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем, посыпьте сахаром. Поставьте в духовку на 1 час. За это время один раз ... Ингредиенты: 2 цыпленка-корнишона весом по 500 г, куриный бульон, сок ½ лимона, 20 черных оливок, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1⁄2 ст.л. орегано, 100 мл оливкового масла, черный перец свежего помола, соль, 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки для оформления, ...

Томленая свиная шейка с картошкой Томленая свиная шейка с картошкой Духовку нагерть до 160-170°С. Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Сковороду с толстым дном хорошо разогерть и обжарить мясо с обеих сторон. Затем сложить мясо в чугунок. В эту же сковороду добавить масло, крупно нареза... Ингредиенты: свиная шейка - 3 куска, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, бульон - 2 стакана, помидоры протертые пассата - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., майоран сушены...

Телятина, томленная с чоризо и овощами Телятина, томленная с чоризо и овощами Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Выкладываем все в жаропрочную форму. Ингредиенты Телятина томилась 1,5 часа. Достаем и даем постоять 10 минут. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! Ингредиенты: телятина - 700 г, чоризо - 120 г, помидоры - 200 г, перец красный - 150 г, лук репчатый - 150 г, зелень рубленая - по вкусу, морковь - 120 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, мускатный орех молотый - ч. л., шалфей сушеный - 1 ч. л., оливков...

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в маленькой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Баклажаны нарезать крупными кусочками. В глубокой сковороде разогрет... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., чечевица зеленая - стакана, помидоры черри - 200 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян - 3 веточки, овощной бульон - 1 л, сметана - 200 г, вино белое - 100 мл, оливковое масло - 6 ст. л., орегано сушеный - ч. л., перец чили х...

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном Духовку предварительно разогреть до 170°С.   Весь чеснок почистить, 5 зубчиков растереть в ступке в пасту, добавить соль и еще немного растереть. Листья с 2 веточек розмарина и 3 веточек тимьяна добавить в ступку с чесноком и солью и растереть. Мяс... Ингредиенты: говяжья вырезка - 2 кг, крупные красные луковицы - 3 шт., лук-шалот - 4 шт., чеснок - 8 зубчиков, тимьян - 6 веточек, розмарин - 5 веточек, вино красное сухое - 350 мл, оливковое масло - 6 ст. л., хрен протертый - 1 ст. л., лавровый лист - 3 шт., перец чили...

Загрузка