1357 рецептов
Помидоры с чесноком на зиму
Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Готовим ингредиенты. Икра из моркови – это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но и... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Помидоры - 300 гр, Чеснок - 2 зубч., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Растительное масло - 100 мл
Хренодер с помидорами и чесноком на зиму 1. Очистите и вымойте хрен. 2. Опустите помидоры в кипяток на 30-40 секунд, затем переложите их в холодную воду и снимите кожицу. 3. Очистите чеснок. 4. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите при помощи блендера. 5. Добавьте соль и хорошо... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 75 гр, Корень хрена - 200 гр, Соль - 2.5 чайн.л., Сахар - по вкусу
Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму Данный рецепт хранился дома, в старой тетради бабушкиных рецептов, и готовили по нему помидорки столько, сколько себя помню). Вкус помидор просто совершенный! Для любого праздничного и обычного стола! Правда, у него есть один существенный недостаток: оlной ... Ингредиенты: Помидоры (красные (зелёные) помидоры среднего размера) - 2 кг, Лук репчатый - 1 шт., Перец горошком - 5 гр, Чеснок - 1 зубч., Соль - 2 стол.л., Сахар - 6 стол.л., Вода - 1.5 л, Лавровый лист - 2 гр, Смородина (листья) - 6 гр, Листья вишни - 6 гр, Хрен (1 ли...
Аджика из помидоров и чеснока на зиму Вы можете сказать, что это не настоящая аджика, что настоящая готовится без помидоров, но! Помидоры смягчают остроту и усиливают вкус этого замечательного блюда. А еще ее можно есть без опаски, что станешь огнедышащим драконом. :) Рассказываю, как приготови... Ингредиенты: Помидор 1 Килограмм, Перец красный жгучий 150 Грамм, Перец болгарский красный 150 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (с горкой), Кинза 1 Пучок
Помидоры со сливами на зиму Для того, чтобы приготовить помидоры со сливами на зиму подготовьте плотные качественные спелые помидоры и цельные не подпорченные сливы, чеснок по вкусу .Также понадобится некоторое количество соли, сахарного песка, уксус 9%-ный и пряности по вкусу (наприм... Ингредиенты: Помидоры - 1300 гр, Сливы - 500 гр, Чеснок - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Специи сухие - по вкусу
Помидоры с виноградом на зиму Для того, чтобы приготовить помидоры с виноградом на зиму подготовьте не сильно крупные спелые помидоры без повреждений, правильной формы. Также потребуется виноград. Подойдет любой, но предпочтение лучше отдавать сортам без косточек. Помимо указанных проду... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Виноград - 150 гр, Уксус (9%) - 0.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Специи сухие - по вкусу, Чеснок - 1 зубч.
Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму Подготовить все необходимые для приготовления соуса ингредиенты. Помидоры помыть, сливы помыть и извлечь из них косточки. Пропустить помидоры со сливами через мясорубку. Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на ог... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Сливы - 2 кг, Соль - 2 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Уксус (Уксус используйте 9%-ный.) - 6 стол.л., Чеснок - 12 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Душистый перец - 5 шт., Гвоздика - 5 шт., Итальянские травы - 2 стол.л.
Маринованные помидоры без стерилизации на зиму Для приготовления вкуснейших маринованных помидоров без стерилизации на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями. Выкладываем для бланширования поочередно три килограмма помидоров в сетку и опускаем на одну-две минуты в кипяток, после чего перем... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Соль - 3 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - по вкусу, Хрен - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Перец ...
Маринованные помидоры с медом на зиму Приготовим ингредиенты для этой заготовки. Помидоры для маринования нужно использовать небольшие, спелые, с толстой, плотной шкуркой, чтобы во время приготовления они не лопнули и не потрескались. Мед желательно брать жидкий, но и засахаренный можно использ... Ингредиенты: Помидоры - 0.5 кг, Вода - 0.5 л, Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Мёд - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт., Гвоздика - 2 шт., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Столов...
Соус из помидор лука чеснока на зиму Подготовка продуктов. Чеснок почистить и намять. Лук нарезать на средние кусочки и обжарить вместе с чесноком в подсолнечном масле до золотистого цвета. 1/3 томатов понять. 1/3 томаты очищаем от кожицы. 1/3 томатов измельчить в блендере. Базилик свежий мелк... Ингредиенты: Помидоры - 4 кг, Лук репчатый - 1 кг, Чеснок - 20 зубч., Подсолнечное масло - 150 мл, Перец черный молотый - 1 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Перец острый молотый (Без горки.) - 1 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Сахар - 4 стол.л., Соль - по вку...