Помидоры с ботвой и чесноком

36 рецептов

Помидоры с ботвой и чесноком Помидоры с ботвой и чесноком 1. Помидоры перебираем, желательно чтобы в одной банке были помидоры одного сорта и примерно одинакового размера, тогда они лучше промаринуются. Промываем помидоры и свежие веточки морковной ботвы. 2. Банки и крышки моем и стерилизуем. По готовым емкостям р... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковная ботва - 4 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - 6 шт., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л

Маринованные помидоры с морковной ботвой Маринованные помидоры с морковной ботвой Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем... Ингредиенты: помидоры, морковная ботва, чеснок, лавровый лист., Для маринада: 5 л.воды, 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 350 мл. 9% уксуса.

Помидоры с ботвой и укропом Помидоры с ботвой и укропом 1. Помидоры промываем, обсушиваем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой, в месте где плодоножка. Благодаря этой процедуре, помидорки останутся целые и красивые, не лопнут. Чтобы томаты лучше промариновались, лучше выбирать хорошо созревшие, не очень б... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Морковная ботва - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец горошком - 6 шт., Укроп - по вкусу, Листья вишни - 6 шт., Листья смородины - 5 шт., Уксусная эссенция - 1 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л

Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы Во время поста следует придерживаться определённой диеты и употреблять немного другую еду. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом «овощной суп пюре». Итак, для начала разбираем цветную капусту на корешки, промываем её, половину капусты в... Ингредиенты: Цветная капуста - 250 гр, Морковь (порезанная) - 250 гр, Помидоры (крупные спелые) - 4 шт., Плавленый сыр - 250 гр, Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт., Свекольная ботва (1 штука) - 15 гр, Чеснок (большой зубчик чеснока (раздавленный)) - 1 зубч., Сливоч...

Помидоры на зиму без закатки Помидоры на зиму без закатки Чтобы помидоры в банках после термообработки сохранили свою структуру и не "разлазились", нужно брать плоды с плотной мякотью и твердой шкуркой. Хорошо для этого подойдут помидоры поздних сортов. В этом рецепте я хочу рассказать, как заготовить по... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Морковная ботва 1 Пучок, Чеснок 2 Зубчика, Лавровый лист 2-3 Штук, Вода 1 Литр, Сахар 4 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 70 Миллилитров

Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму На трехлитровую банку. Помидоры и свежую морковную ботву вымыть. На дно банки выложить ботву, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Помидоры проколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от кипятка. Подготовленные помидоры сложить в банки. Приготовить мар... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Морковная ботва (пучок) - 50 гр, Сахар - 4 стол.л., Поваренная соль (Нейодированная) - 1 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Душистый перец - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Уксусная эссенция - 2 чайн.л.

Помидоры с морковной ботвой Помидоры с морковной ботвой Подготовьте помидоры, ботву моркови, соль, сахар, уксус, пряности, чеснок. На дно чистой банки поместите чистую ботву моркови, очищенный зубок чеснока, душистый перец и смесь перцев. Наполните банку чистыми помидорами. Предварительно каждый плод в области п... Ингредиенты: Ботва моркови - 12 г, Перец душистый - 2 шт., Помидоры - 2 кг, Сахар - 2 ст. л., Смесь перцев - 0.5 ч. л., Соль - 2 ст. л., Уксус столовый 9% - 2 ст. л., Чеснок - 1 зубчик

Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами Стрелки чеснока порубить, немного обжарить на растительном масле. К чесноку добавить листья свеклы. Она сильно уменьшатся в размере. Вот такой сыр. Готовую свеклу порезала помельче (крупноватые черешки получились) и посолила. Смешала свеклу и сыр. Раскатала... Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 2 чайные ложки оливкового масла, чайная ложка воды, соль по вкусу., Начинка: Ботва двух свекол, 3 стрелки чеснока (можно 1 зубчик), 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

Паста с кальмарами и ботвой Паста с кальмарами и ботвой Начать хочу с предисловия. Свекольная ботва является очень полезным продуктом - это отличный источник фолиевой кислоты, витаминов группы В, так же она богата витамином Р и U (помогают в работе сосудов, предотвращают атеросклероз, активизируют обмен веществ ... Ингредиенты: Паста (пенне, но можно любую другую!) - 120 г, Кальмар - 350 г, Ботва (свекольная) - 100 г, Чеснок - 5 зуб., Помидор - 300 г, Слива - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Базилик (горсть), Сыр твердый (Какой любите!) - 50 г

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Помидоры дольками с луком и маслом на зиму Спелые, сладкие помидоры моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем овощи среднего размера на четыре части, мелкие пополам. Если достались крупные томаты, режем так, чтобы кусочки овощей были примерно одинаковыми. Репчатый лук также режем дольками. Зубчики чеснок... Ингредиенты: помидоры – 1 кг, лук репчатый – 150 г, чеснок – 4 зуб., соль каменная – 15 г, сахарный песок – 25 г, уксус яблочный – 35 мл, оливковое масло – 35 мл, молотый красный перец – 4 г, лавровый лист, черный перец, гвоздика, семена горчицы.

Загрузка