Помидоры резаные маринованные

80 рецептов

Помидоры резаные маринованные Помидоры резаные маринованные Приготовление: Помидоры разрезаем на 3 или 4 части (зависит от размера помидора, но не режем на слишком мелкие дольки), на дно банки кладем лук кольцами - 5 -6 кружков, лавровый лист, перец горошком, чеснок, пару зубчиков, затем укладываем помидоры -дольки... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Лук репчатый - 2-3 шт, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 3-5 шт, Перец черный (горошком) - 1 горст., Вода (холодная) - 1 л, Сахар (песок) - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Уксус (столовый) - 3 ч. л.

Помидоры резаные с луком и чесноком Помидоры резаные с луком и чесноком Крупные помидоры помыть и порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить и порезать - лук полукольцами , а чеснок пластинками. Сварить рассол, добавив в воду сахар и соль. Уложить помидоры, лук, чеснок и лавровый лист в кастрюльку. Залить кипящим рассолом. Све... Ингредиенты: Точная рецептура только на заливку (рассол): на 1 л. воды, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2-3 листа лаврушки, 1 ст.л. 9% уксуса (для баночек)., Произвольно берём: помидоры, лук, чеснок

Помидоры резанные, маринованные с базиликом Помидоры резанные, маринованные с базиликом Итак, как приготовить маринованные резанные помидоры с базиликом. Начинаем с зелени. Ее нужно просто помыть. Дальше чистим лук и режем его кольцами. Отмываем также помидоры, оставляем, чтобы ушла лишняя вода, и режем пополам. В чистые банки бросаем зелень, ... Ингредиенты: помидоры, базилик 3 веточки, перец черный горошком - 6 шт., душистый перец горошком - 6 шт., лук репчатый 1/3 на банки., 2 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 3 столовые ложки соли.

Маринованные кабачки "Краски лета" Маринованные кабачки "Краски лета" На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковку (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольк... Ингредиенты: Вода (на 7 литровых банок) - 5 л, Соль - 6 ст. л., Сахар - 8 ст. л., Уксус (столовый, 9%) - 500 г, Укроп (2-3 зонтика на банку), Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) - 10-14 шт, Чеснок (на банку) - 3-4 зуб., Помидор (резанные кружочками, на бан...

Ассорти овощное маринованное Ассорти овощное маринованное 1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2 -х литровые. 2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг. 3. Пе... Ингредиенты: Перец душистый (горошком), Перец черный (горошком), Лист лавровый, Чеснок (домашний), Лук репчатый, Хрен (корень), Патиссон (некрупные), Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый), Перец болгарский, Капуста цветная, Капуста белокочанная|Капустa, Огурец, Помидо...

Резаные маринованные помидоры с луком на зиму Резаные маринованные помидоры с луком на зиму 1 Помидоры отобрать плотные, упругие не переспевшие. Вымыть, нарезать на дольки, на 4 или на 6 частей, в зависимости от размера помидоры. 2 Лук очистить, нарезать полукольцами. 3 Чеснок очистить, нарезать на пластинки. 4 На дно банки уложить часть лука, че... Ингредиенты: на 1,5 л. банку, помидор - сколько войдет в банку, лук - 2- 3 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 6-7 шт., сахар - 3 ст.л., соль - 1 ст.л., уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.

Приготовление помидор кусочками маринованых Приготовление помидор кусочками маринованых Помидоры (желательно бурые) порезать в банки 1 литра (либо целыми в 3 литра, но тогда все ингредиенты нужно увеличить ровно в три раза). Добавить резаный лук кольцами, сладкий перец, лавровый лист, сельдерей – по вкусу, горький перец горошком, чеснок. После... Ингредиенты: Помидоры – 5-6 шт., Лук – 1 шт., Перец сладкий – 1 шт., Соль – 1 столовая ложка, Сахар – 3 столовых ложки, Уксус – 1 столовая ложка, Перец горошком – 0,5 чайной ложки, Чеснок – 0,5 головки, Лавровый лист – 3 листика, Сельдерей (по вкусу)

Маринованные помидоры по-грузински Маринованные помидоры по-грузински Эти помидоры можно есть через 8часов. 2кг не крупных помидор порезать пополам и сложить в 3х литровую банку, пересыпая зеленью (мелко резанный укроп и петрушка). Сделать рассол: 100 гр уксуса, 100 гр масла подсолнечного,100 гр чЕснока (через пресс), 2 стол.... Ингредиенты: Помидор (Некрупные) - 2 кг, Перец сладкий - 4 шт, Уксус (9%) - 100 г, Соль - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Зелень - 2 пуч., Масло подсолнечное - 100 г, Чеснок - 100 г, Перец красный жгучий - 1 шт

Маринованное ассорти "Крошки" Маринованное ассорти "Крошки" Конечно на эту мелочевку потребуется время и немного усилий, но заготовка того стоит. Помидоры должны быть полностью сформированы, просто не успевшие покраснеть. Можно также взять и бурые. Овощи получаются кисло-сладкими с небольшой остринкой. Готовы они бу... Ингредиенты: Морковь 300 Грамм, Свекла 300 Грамм, Помидор зеленый 300 Грамм, Вода 1 Литр, Соль 50 Грамм, Сахар 50 Грамм, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Чеснок 5 Зубчиков, Горчица 1 Ст. ложка (зерна), Петрушка 50 Грамм

Помидоры, маринованные в томатной пульпе Помидоры, маринованные в томатной пульпе На одну трехлитровую банку нужно не менее 2,5 кг помидоров, по 50 г сахару и соли, от 10 до 30 мл 9%-го уксуса, а по Вашему вкусу – от 30 до 100 г чеснока, от 5 до 40 г горького перца. Стерилизуем банки и по мере готовности в горячие укладываем вымытые поми... Ингредиенты: Помидоры, чеснок, горький перец, приправы

Загрузка