Помидоры по астрахански

25 рецептов

Помидоры по-астрахански Помидоры по-астрахански Надрезать шляпки помидор, но не до конца, вынуть сердцевину с мякотью семечек и посолить внутри. Делаем фарш: мелко порезать луковицу, сваренное яйцо помять и перемешать с луком, затем добавить размятую печень трески и майонез - все перемешать. Нафаршироват... Ингредиенты: 8 средних помидор, 1 луковица средняя, 1 вареное яйцо, 1 большая банка печени трески, майонез, соль

Суп с рисом и маринованными помидорами Суп с рисом и маринованными помидорами Промываем ребрышки, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок. Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли. Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса. Морковь тр... Ингредиенты: Ребра свиные - 500 г, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис - 3 ст. л., Помидор (Томаты Астраханские маринованные Пиканта) - 5 шт, Рассол (помидорный) - 1 стак., Соль, Зелень, Масло растительное

Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы" Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы" 1. Подготовить казан на 20 литров, установить на костровом агрегате (в нашем случае кусок специально обрезанной трубы), растопить курдючный жир (300 грамм). 2. Мясо тщательно подготовить, промыть, порезать средними кусками. Обжарить баранину со специями на ... Ингредиенты: лук репчатый - 3 кг., морковь - 1 кг., помидоры свежие - 2 кг., сладкий перец - 1 кг., картофель - 4 кг., лавровый лист, соль, перец, зелень, узбекские специи (купил набор на рынке, на усмотрение узбека), для маринада лука: любой ароматный уксус, развести в...

Астраханские зеленые помидоры Астраханские зеленые помидоры Зеленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался). Залить кипятком, как прогреется - слить. Вскипятить рассол: на л... Ингредиенты: Зеленые помидоры, чеснок, вода, сахарный песок, соль, уксус, водка

Астраханская гордость! Астраханская гордость! 1. Подогреваем емкость с водой - окунаем поэтапно осетра в кипящую воду и сразу начинаем чистить "распаренную" чешую. 2. После мелкими кубиками режем сыр. 3. Готовим начинку для осетра: смешиваем нарезанный сыр, морковь. 4. Измельчаем зелень. 5. Внутрь потр... Ингредиенты: ингридиенты: морковь по-корейски - 100 г, луковица - 1 шт., помидор -2 шт., соевый соус - 2 ст.ложки, перец оранжевый болгарский -1 шт., сыр мягких сортов - 100 г, зелень (можно использовать доподлнительно пару веточек тимьяна-чабреца).

Рататуй Рататуй Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружкам... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Цуккини (или молодые кабачки) - 2 шт, Помидор - 5 шт, Перец красный жгучий - 1/4 шт, Петрушка - 3 веточ., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль, Перец черный (молотый), Томаты в собственном соку (Пиканта) - 300 г, Лук репчатый -...

Уха по-астрахански Уха по-астрахански Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2. Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бул... Ингредиенты: Вода 2 л, Караси 1 кг, Лук 150 г, Картошка 300 г, Томаты 500 г, Сливочное масло 80 г, Лавровый лист, Укроп, Соль, перец по вкусу, Сом 1 кг, Водка 50 г

Паприкаш из курицы Паприкаш из курицы Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Нарежьте мелко лук и перец, помидоры порубите кубиками, предварительно очистив их от кожуры. Куриную грудку нарежьте кубиками. В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и паприку.  Немного потушите, д... Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры - 2 шт., паприка - 1 ст. л., сметана - 5 ст. л., перец красный острый - по вкусу, перец черный - по вкусу, соль - по вкусу, мука - 2 ст. л., растительное масло - 25 мл, лук репчатый - 1 шт.

Чили кон карне Чили кон карне Для приготовления нам понадобятся эти ингредиенты. Лук мелко нарежьте, измельчите чеснок, перец нарежьте кубиками, чили мелко порубите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук до мягкости, добавьте перец, чеснок, ... Ингредиенты: говяжий фарш - 400 г, перец чили - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 шт., зира - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., майоран сушеный - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусу, фасоль красная консервированная - 1 банка, помидоры ...

Тыквенные лодочки для двоих... Тыквенные лодочки для двоих... Тыкву моем, очищаем от семян, режем на большие долки-лодочки (см.фото). Солим, перчим, приправляем карри и имбирем, ставим в духовку ( я ставила в холодную духовку) на 160 градусов и даем запечься минут 20. Овощи чистим, трем на терке. Болгарский перец я пр... Ингредиенты: половинка тыквы вашего любимого размера, 1 картофелина, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, карри (сухой, молотый), имбирь (сухой, тертый-молотый), еще травы при желании - меня немного сухого укропа, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, 50 гр. тв...

Загрузка