3 рецепта
Помидорчики солeные
Помидорчики солeные В приготовленные 3 -литровые банки положить по 5 листиков смородины, вишни, дуба, укропа, по 2 лавровых листочка, по 5 -8 горошин перца чeрного и душистого, по 1 -2 зубчика чеснока и полосочке чистого корня хрена. Уложить упругие, спелые помидоры одного раз... Ингредиенты: Помидор (Мясистые, спелые, не мягкие), Зелень (листья вишни, смородины, дуба, лавровый, укропа), Пряности (перец чёрный и душистый(горошек), Вода (холодная, лучше ключевая) - 7,5 л, Уксус (9-процентный) - 1/2 л, Соль - 300 г, Сахар - 500 г, Аспирин, Чеснок,...
Маринованные помидоры в кабачках Маринад: 1 литр воды - 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Перед закруткой влить уксус 70%, на литровую банку 1 неполную чайную ложку. Берём молодые кабачки, нарезаем кружочками, удаляем часть мякоти вместе с семенами, в средину вставляем маленькие помидорчики... Ингредиенты: Чеснок, Укроп (зонтики), Перец душистый (горошек), Кабачок (молодые), Помидор (небольшие), Лист лавровый
Канапе Божьи коровки Солeные крекеры, намазываем тонким слоeм сливочного масла, сверху кладeм ломтик сeмги. Украшаем "божьими коровками". Божьи коровки: Помидорчик черри разрезаем пополам, делаем надрез в виде крылышек, голова - 4 я часть оливки, точки на крылышках - мелко наре... Ингредиенты: Помидоры черри - 0,5 кг, Оливки зеленые (без косточек черные) - 1 стак., Семга (слабосолёная) - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Печенье (крекер солёный) - 0,5 кг, Укроп (зелень ) - 1 пуч.