Помидорки вкуснячие
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Лист смородиновый - 7-8 шт
- Лист вишневый - 7-8 шт
- Зелень (веточки петрушки и укропа) - 2 шт
- Морковь (крупная) - 2 шт
- Соль - 4 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Уксус (9%) - 1 стак.
- Вода (холодная) - 6 стак.
- Перец черный (горошком) - 5 шт
- Помидор (сколько войдёт в банку)
Рецепт приготовления
- Намываем спелые помидорки и всю зелень, нарезаем морковку (можно вдоль, а можно и кружочками).
- Красиво укладываем все в 3-х литровую банку (предварительно банку стерилизую). Помидорки накалываю зубочисткой, чтобы не лопалась кожица. В этот раз решила поэкспериментировать - добавила веточку эстрагона. Думаю, вкус изменится.
- Сверху в банку насыпаю сахар и соль. Добавляю перец горошком. Готовим рассол. Смешиваю в отдельной посуде уксус и холодную воду. Я использую отфильтрованную. Можно родниковую, бывало делала и просто из-под крана. Не кипятим!!!
- Холодным рассолом заливаем содержимое банки и ставим стерилизовать. Стерилизовать 15-20 минут с момента закипания. Холодную банку ставим только в холодную воду! Указанного рассола хватает примерно на 2 трёхлитровые банки. Ну вот и всё. Хранятся замечательно. Ни разу этот рецепт не подводил. Предлагаю всем, кто любит маринады, испробовать этот рецепт.
Источник