Помадка для ромовой бабы

34 рецепта

Итальянская ромовая баба Итальянская ромовая баба Этап 1 Приготовьте густую опару: размешайте дрожжи с тёплым молоком до однородной консистенции, добавьте третью часть муки и вымешайте, чтобы не осталось комков. Отправьте густую опару под плёнку на 40-45 минут. Этап 2 Вмесите в тесто-опару сахар. Взбейте в... Ингредиенты: Мука - 240 гр, Молоко (теплое) - 60 мл, Дрожжи (свежие) - 20 гр, Сахар - 30 гр, Яйца - 4 шт., Соль (щепотка) - по вкусу, Сливки (для подачи) - 100 мл, Сахар - 160 гр, Вода - 400 мл, Ром (темный) - 200 мл

Ромовая баба по госту Ромовая баба по госту Высыпаем изюм в небольшую пиалу, заливаем его ромом и оставляем разбухать в течение 3 часов. Выкладываем дрожжи в мисочку, заливаем теплой водой, добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на время (около 10 минут). В большую миску, в которой будем за... Ингредиенты: Растительное масло (для смазывания формочек) - 10 мл, Пшеничная мука - 250 гр, Маргарин - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Дрожжи (свежие) - 17 гр, Соль (без горки) - 5 гр, Сахар - 10 гр, Вода - 100 мл, Изюм - 50 гр, Ром - 70 мл, Сахар - 160 гр, Вода - 240 мл,...

Десерт "Ромовая баба с киви" Десерт "Ромовая баба с киви" Все предельно просто, поэтому много шагов не делала. Киви очистить, измельчить в блендере. Ромовую бабу разломать на кусочки. Сливки взбить в пышную пену, в конце добавить пудру. Желток растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Влить теплое молоко, пе... Ингредиенты: Кондитерское изделие (ромовая баба) - 2 шт, Киви - 3 шт, Сливки (33-35%) - 200 мл, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 100 мл, Сахар - 50 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л.

Ромовые бабы Ромовые бабы Приготовим опару. В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить 1,5-2 стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. П... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Маргарин (для выпечки) - 175 г, Масло растительное - 70 мл, Сахар - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1 кг, Соль (щепотка), Ром (белый) - 4 ст. л., Молоко (неполных ) - 2 стак., Дрожжи (прессованные) - 50 г

Ромовая баба классическая Ромовая баба классическая Для начала необходимо залить изюм ромом и отставить на 60 минут. За 10 минут до окончания времени выделенного для настаивания изюма, можно заняться приготовлением теста: - размешать до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и топлёным молоком; - и... Ингредиенты: Изюм - 60 гр, Ром - 25 мл, Дрожжи - 7.5 гр, Сахарная пудра - 5 гр, Молоко (топленое) - 50 мл, Мука - 125 гр, Яйца - 1 шт., Ром - 10 мл, Сахар - 125 гр, Вода - 250 мл, Сахар - 120 гр, Вода - 160 мл

Ромовая баба (МК по приготовлению) Ромовая баба (МК по приготовлению) Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут. Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочн... Ингредиенты: Для теста: 25 г свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 700-800 г муки, 250 мл молока, 100 г изюма, Для пропитки: 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 2 ст. л. рома (можно использовать и конь...

Ромовая баба Ромовая баба 1. Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавляем 2 ч.л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст.муки. Оставить опару подходить, в теплом месте, на 40-45 минут. 2. Пока стоит опара подготавливаем другие ингредиенты. С... Ингредиенты: для теста: 25 гр. свежих живых дрожжей, 3 яйца, 150 гр. сливочного масла, 50 мл.растительного масла, 0,5 ст.сахара, 1 ч.л. соли, 700-800 гр. муки, 250 мл.молока, 100 гр. изюма, для пропитки: 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды, 2 ст.л. рома (можно использовать и к...

Ромовая баба Ромовая баба Сначала готовим дрожжевое тесто опарным способом: Растворяем в воде дрожжи, Вливаем в посуду подогретую до 40 градусов воду (60 мл) и добавляем в нее дрожжи и половину указанного количества муки. Все хорошо перемешиваем. Поверхность опары посыпаем мукой и, ... Ингредиенты: мука 370 Грамм, маргарин 100 Грамм, яйцо 2 Штуки, соль 1 Щепотка, дрожжи 18 Грамм, изюм 50 Грамм, ванилин 1 Щепотка, коньяк 1 Чайная ложка, эссенция ромовая 5-6 Капель

Помадка для булочек Помадка для булочек Чтобы приготовить помадку для булочек, соедините в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и воду, добавьте лимонный сок. Нагрейте до кипения (рекомендуется нагревать до 115 градусов), проварите 5-10 минут на среднем огне. Охладите сироп до 40 градусов и в... Ингредиенты: Сахар - 250 гр, Вода - 75 мл, Лимонный сок - 1 стол.л.

Ромовые бабы родом из детства Ромовые бабы родом из детства Сварить сироп из воды, сахара,лимонного сока и рома (у меня рома не было- водка отлично подошла). Вариться не более 2мин. в конце добавляем ром и выключаем. PS.Оказалось правильно, что добавила водку - нашла рецепт рома: 1 ст. воды, 1 ст. сахара кипятить до... Ингредиенты: Для теста: Яйца - 4 шт., Молоко - 2/3 стакана, Сливочное масло-70 г, Сахар - 1/4 стакана, Мука-около 3 стаканов, Дрожжи свежие - 30 г, Соль - на кончике ножа, Цедра 1 лимона, Изюм - 100 г, Для сиропа: Сахар - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Лимонный сок - 0,5 ли...

Загрузка