Полтавские пирожки

5 рецептов

Полтавские пирожки Полтавские пирожки В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар. Оставить опару на 15 минут. Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой. Затем добавляем просеянную муку ... Ингредиенты: Молоко - 1.5 стак., Дрожжи (ТМ Саф - момент) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Тыква - 150 г, Фасоль (б...

Котлеты полтавские Котлеты полтавские Корейку на косточке или без, что имеется в наличии, нарезаете порционными кусками. Мякоть отбиваете в тонкий пласт, а косточку зачищаете. Отбивную посолите, поперчите, если желаете добавьте пряностей на свой вкус. Подготовленные отбитые котлеты, сложите дру... Ингредиенты: корейка свиная на косточке(можно и без)-3 шт., сливочное масло-20 гр. на порцию., перец черный молотый, соль., масло растительное для фритюра, сухари панировочные белые, яйцо, для гарнира: картофель, молоко, масло сл., овощи по сезону, много зелени

Полтавские галушки Полтавские галушки Необходимые ингредиенты для теста В кефир насыпаем 2-3 части всей муки, перемешиваем Затем добавляем соду и соль Добавляем остальную муку, оставив примерно 0,5 стакана для подсыпки стола Тесто должно получится мягким, липким, не очень крутым, таким, чтобы с... Ингредиенты: Кефир - 0.5 л, Поваренная соль - 1 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Подчеревок - 200 гр, Курица (отварная) - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Морковь - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Бульон (мясной или куриный) - 250 мл, Сметана - 2 стол.л., Поваренная соль - по...

"Налистники" "Налистники" Блинчики: Тесто должно литься с ложечки непрерывной струйкой. Смешать сухие ингредиенты. Желтки отделяем от белков. Смешиваем в мисочке молоко, желтки и сухую смесь, отставляем на 2 часа. Через 2 часа, взбиваем белки до крепких пиков. И вводим в основное те... Ингредиенты: Блинчики: 1 литр молока, 5 яиц, сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., 1,5 ч.л. соды, Творожная начинка: Творог ( !!! ДОМАШНИЙ !!!) - 500 г, Желтки от яиц - 3 шт, Сахар - по вкусу, Ваниль - чуть-чуть

Ленивый капустняк из квашеной капусты Ленивый капустняк из квашеной капусты Ленивый капустняк "по-крюковски" в мультиварке. Это блюдо готовила моя бабушка, которая жила в Крюкове-на-Днепре Полтавской области. Блюдо украинской кухни, что-то среднее между капустняком (супом) и тушеной капустой для пирожков. Пшено залить кипятком на 3... Ингредиенты: Капуста квашеная - 850 гр, Пшеничная крупа - 150 гр, Лук репчатый - 2 шт., Сало - 50 гр, Перец горошком - 7 шт., Лавровый лист - 4 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Яблоки - 0.5 шт., Сметана (Сметана для подачи н...