Подлива из кабачковПодливу из кабачков можно сделать более жидкой, добавив либо воды либо сливой. В подливу можно добавить сухую зелень, например укроп. Подлива из кабачков получается очень нежного и в то же время острого вкуса из-за сочетания мягких сливок, нейтрального вкус...Ингредиенты: Кабачки 750 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Масло растительное 30-50 Миллилитров, Сливки 15% 250 Миллилитров, Зелень По вкусу (можно тимьян), Соль, перец По вкусу
Кабачки на зиму, пальчики оближешьСоветую первую партию приготовить на пробу, не меняя количество специй, а потом уже корректировать под свой вкус. Нам понравилось: сначала чувствуется сладость, а потом острый соус пощипывает язык. Кстати, по этому же рецепту можно заготовить и баклажаны, т...Ингредиенты: Кабачок 2 Килограмма (вес очищенных), Яблоко 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Сок томатный 500 Миллилитров, Сахар 4 Ст. ложки, Масло растительное 100 Миллилитров, Уксус яблочный 100 Миллилит...
Кабачки по-татарскиЭто классический рецепт приготовления кабачков по-татарски. Блюдо имеет очень пикантный и особенный вкус, часто подается на праздничный стол. Кстати, этим же способом можно готовить не только кабачки и баклажаны, но и перец или огурчики. Однозначно рекоменд...Ингредиенты: Кабачки 2 Килограмма (можно цуккини или другие сорта), Перец болгарский 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Перец чили 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Томатная паста 70 Грамм, Сахар 1 Стакан, Масло растительное 1 Стакан, Соль 50 Грам...
Жареные кабачки с чесночным соусомИз скучного и обыденного блюда, жареные кабачки можно приготовить как настоящую праздничную закуску. Получается очень вкусное и легкое блюдо, к острому соусу подходит очень хорошо. 1. Сначала необходимо подготовить кабачки: помоем их, а воде даем стечь, кон...Ингредиенты: Растительное масло 70 Миллилитров, Кабачки 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Базилик 1 Щепотка, Мука 4 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ложка, пучок Петрушки 1 Штука, Соль и перец - По вкусу, пучок Укропа 1 Штука
Икра из кабачков домашняяЯ люблю вкус и аромат сельдерея, поэтому добавляю его почти во все заготовки. Однако рецепт кабачковой икры домашней не настаивает на добавлении сельдерея, так что вы можете просто проигнорировать этот ингредиент. Однако, поверьте, с ним получится гораздо и...Ингредиенты: Кабачок 3 Штуки, Сельдерей 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Пучок укропа 1 Штука, Пучок петрушки 1 Штука, Растительное масло По вкусу, Горчица 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу
Ризотто с кабачками и помидорамиЕсли вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю попробовать вам этот вегетарианский рецепт приготовления ризотто с кабачками и помидорами. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидора...Ингредиенты: Рис Арборио 1 Стакан, Бульон овощной 4 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Лимон 1 Штука, Кабачок цуккини 1 Штука, Помидоры черри 250-300 Грамм, Вино сухое белое 1/3 Стакана, Пармезан тертый 1/3 Стакана, Масло растительное 4 Ст. ложки, Лук зеленый По вкусу (для ...
Кабачки в томате на зимуДля рецепта я использовала один кабачок весом 350 грамм. Он молоденький, поэтому не понадобилось счищать с него шкурку и удалять семена с волокнистой частью. Если кабачок достаточно зрелый, то это сделать придется. Нарезаем кабачок на кубики средней величин...Ингредиенты: Кабачки - 350 гр, Чеснок - 5 зубч., Петрушка - 10 гр, Томатный сок - 200 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 30 мл, Уксус (9%-ный) - 0.5 стол.л.
Соус из кабачков вместо кетчупа на зиму1. Пропускаем лук через мясорубку. Ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем туда подсолнечное масло. Добавляем лук и обжариваем минут 5-7.2. Тем временем натираем на терке кабачки. добавляем их в кастрюлю и, перемешивая, прогреваем 10-15 минут...Ингредиенты: Кабачки - 3000 гр, Лук - 400 гр, Подсолнечное масло - 50 гр, Томатная паста - 1000 гр, Соль - 3 стол.л., Сахар - 250 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Базилик - 2 гр, Хмели-сунели - 3 гр, Гвоздика - 2 шт., Уксус - 40 мл
Пикантный острый салат из кабачков.Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать кабачки нетолстыми колечками, перец крупными уголками, лук-соломкой, сельдерей поперек нетолстыми полукружочками, морковь толстой соломкой. Выложить на смазанный лист кабачки и перец, смазать сверху маслом растит...Ингредиенты: кабачки молодые-3 шт- на 500 г, лук-лучше сладкий синий-2 средних шт., морковь крупная-1 шт., сельдерей-черешки-2 стебля, перец сладкий красный-1 шт-крупный, чеснок молодой-1 головка, имбирь свежий- с лесной орешек кусочек, мед- 1 ст.ложка густого, уксус ба...
Грибы с кабачкамиГрибы, кабачки, лук, чеснок, постный майонез, соль, перец. Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. Получается похожее на подливу. Нарезать лук небольшим кубиком и обжарить в глубокой сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и готовить поч...Ингредиенты: Кабачки, грибы, лук, чеснок.