Поджарка из кальмаров

18 рецептов

Поджарка из кальмаров Поджарка из кальмаров 1. Для начала подготавливаем филе кальмара. Если у вас нет под рукой чистого мяса, то сначала очистите кальмара, удалите его внутренности. После этого нарежьте филе кружочками или соломкой. 2. Нарежьте на мелкие кусочки лук и морковку. Перемешайте их в сков... Ингредиенты: Филе кальмара 500 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу (любые)

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом Фаршированный кальмар с рисом и яйцом Этот рецепт очень удачно сочетает в себе три разных вида белка – кальмара, яйца и риса. Кроме того лук, пассированный с томатной пастой, придает приятный вкус начинке. А сметана, которой заливают фаршированные кальмары перед отправкой в духовку, делает их о... Ингредиенты: Кальмар (тушка) 900 Грамм, Сметана 400 Грамм, Рис 250 Грамм, Куриное яйцо 6 Штук, Лук репчатый 200 Грамм, Соль По вкусу, Укроп По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Поджарка из кальмаров с фунчозой Поджарка из кальмаров с фунчозой Приготовим пакет лапши, кальмары, луковицу, соус соевый, устричный и соль по желанию. Немного зелени. Кальмары разморозить и очистить от шкурки, удалить внутренности и хитиновые пластинки. Фунчозу залить кипятком и закрыть тарелкой, оставить на 5 минут. Кал... Ингредиенты: Кальмары свежемороженные - 300 г, Лапша рисовая (фунчоза) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Петрушка свежая - 3 веточка, Соус соевый - 30 мл, Соус устричный - 1 ст. л.

Поджарка из кальмаров (3) Поджарка из кальмаров (3) Лук нарежьте  кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук выньте шумовкой, выложите на сито и, когда стечет масло, слегка посолите. Кальмаров варите 2 минуты в подсоленной воде, нарежьте соломкой, п... Ингредиенты: кальмары - 800 граммов, яйца - 2 штуки, мука пшеничная - 3-4 ст. ложки, масло сливочное - 5 ст. ложек, лук репчатый - 400 граммов, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 стакана, майонез - 3 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, мол...

Жареные кальмары с овощами Жареные кальмары с овощами Покупать целые кальмары совсем не обязательно – я беру только филе, очищаю от пленки и нарезаю некрупной соломкой. Тогда кальмары хорошо прожарятся и не станут слишком жесткими. Но начинать готовку нужно с овощей – нарезать полукольцами лук и па... Ингредиенты: Кальмары (филе) - 500 гр, Помидоры - 2 шт., Кабачки (цуккини) - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Базилик (1 пучок) - 25 гр, Вино белое (сладкое) - 0.5 стак. (200 мл), Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый -...

Постный борщ с кальмарами Постный борщ с кальмарами Замачиваем на пару часов фасоль. Отвариваем недолго кальмары (несколько минут им хватит, как побелеют, а то будут жесткие). Ставим вариться фасоль с корешками, тем временем режем все остальное, обжариваем лук отдельно и делаем поджарку из моркови, свеклы и ... Ингредиенты: Кальмар, Капуста белокочанная|Капустa, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Фасоль, Коренья, Томатная паста, Помидор

Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе Ставлю варить спагетти, до состояния альденте, и занимаюсь поджаркой. ... Грибы слегка обжариваю в оливковом масле. Добавляю лук. Режем кальмаров. Отправляем к грибам и луку. Теперь все делаем очень быстро, добавляем арахис, перемолотый в кофемолке, затем с... Ингредиенты: Кальмар (тушка) - 4 шт, Шампиньоны - 200 г, Сметана - 0.5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Арахис (очищенный и обжаренный) - 0.5 стак., Масло оливковое (для жарки) - 5 ст. л., Сыр твердый (для присыпки) - 50 г, Специи (соль, перец) - по вкусу, Зелень (укроп, пет...

Куми-куми из кальмара Куми-куми из кальмара Я приготовила это блюдо немного проще, без некоторых рецептурных добавок. Получилось тоже вкусно. Итак, очищенные и вымытые кальмары стряхнуть от лишней влаги. Чем меньше влаги, тем лучше для дальнейшей готовки. Разрезать каждую тушку с одной стороны вдоль,... Ингредиенты: Кальмар (очищенные и обработанные) - 500 г, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Помидор (средней величины) - 2-3 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 0,5 шт, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Гвоздика (зерна) - 5-6 шт, Масло растительно...

Гречка с кальмарами Гречка с кальмарами Сварите кашу Почистите каждого кальмара с двух сторон. Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать) Нарежьте кольцами кальмара Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда под... Ингредиенты: Крупа гречневая (каша) - 3 стак., Вода (каша), Соль (по вкусу в кашу, в кальмары), Кальмар - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Масло растительное (для зажарки), Майонез - 7 ст. л.

Трубочки из кальмаров Трубочки из кальмаров Нам потребуются: кальмары, яйцо, мука, сметана, растительное масло, соль и перец. В магазине можно увидеть уже почищенные тушки кальмаров, но если вам попадутся такие же, как у меня - не унывайте. Почистить кальмары от поверхностной пленки очень легко - дос... Ингредиенты: Кальмар (около 0,5 кг) - 3 шт, Яйцо куриное - 1-2 шт, Сметана - 2 ст. л., Масло растительное (в кляр 1 ст.л. + для жарки), Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2-3 ст. л., Перец черный, Соль

Загрузка