55 рецептов
Повидло из тыквы
Повидло из тыквы Огромной тыквы вам хватит на приготовление всех ваших любимых блюд и еще на замечательное повидло. Есть его вкусно с тостами, белым хлебом или использовать в качестве начинки для булочек. Кстати, если хотите подольше сохранить свежую тыкву, то храните ее пр... Ингредиенты: Тыква 6 Килограмм, Сахар 5 Килограмм, Вода 6-7 Стаканов, Лимонная кислота 1 Ст. ложка
Повидло из тыквы на зиму Для приготовления повидла из тыквы нам понадобится одна тыква среднего размера. Лучше всего выбирать переспелую тыкву сладких сортов. Далее тыкву следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. В общей сложности должно получ... Ингредиенты: Тыква - 1.7 кг, Сахар - 500 гр, Лимонная кислота - 5 гр
Повидло из тыквы Берем тыкву. У меня весом 3 кг. Для того, чтобы получился 1 кг мякоти, потребуется половина. Тыкву режем и вынимаем семенную часть Тыкву режем на дольки С каждой дольки удаляем кожицу и обязательно волокнистую часть мякоти. Если этого не сделать, то в гото... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 1 кг, Сахар - 500 г, Сахар тростниковый - 200 г, Сок лимонный (свежевыжатый) - 100 мл, Вода - 250 мл, Мед (разнотравный) - 100 г
Повидло из тыквы Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота. Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик. Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила ... Ингредиенты: Кислота лимонная - 1 щепотка, Сахар - 1000 г, Тыква свежая - 1500 г
Повидло из тыквы на зиму Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т.д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы прида... Ингредиенты: Тыква - 700 г, Сахар - 450 г, Лимонная кислота - 2 щепотки, Вода - 50 мл
Постные пирожки из тыквы Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности. Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительно... Ингредиенты: тыква очищенная 400 г, мука 500 г, дрожжи сухие 1/2 пакетика, сахар 3 ст.л., соль 1/2 ч.л., масло растительное 4 ст.л., начинка: густое яблочное повидло
Джем из тыквы с имбирем Нам понадобится: 1,5 кг. тыквы, натертой на терке 1 л.воды 2 апельсина, порезанных полукольцами 3 лимона, порезанных полукольцами 100 гр. натертого свежего имбиря 1 кг. сахара 1. Тыкву, воду, цитрусовые и имбирь доведите до кипения, китятите 30 минут. 2. До... Ингредиенты: Тыква, сахар, свежий имбирь, лимон, апельсин
Пюре из тыквы со сливовым повидлом Очищенную тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовом шкафу. После сделать пюре из тыквы, смешать с рублеными грецкими орехами, сахаром, корицей. В глубокую посуду выложить половину полученной массы. Поверх слоем выложить сливовое повидло. На него - снова ... Ингредиенты: Тыква - 500 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Повидло (сливовое) - 250 гр, Сахар - по вкусу, Корица - 0.5 чайн.л.
Повидло из топинамбура Мой рецепт повидла предусматривает не только топинамбур, но и тыкву. Оба - яркие и желтые, к тому же, замечательно дополняют друг друга. Повидло выходит очень вкусным, в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием. Как приготовить повидло из топинамбура? 1... Ингредиенты: Топинамбур 1 Килограмм, Тыква 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм
Тыква с апельсинами Тыкву очистить. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой. Соединить с тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонку. Оставить на ночь для выделения сока. Ставим на огонь и после закипания варим 5 мин. Разливаем по чисты... Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 гр сахара, 10 гр лимонной кислоты