Повидло из калины и яблок

4 рецепта

Повидло из калины и яблок Повидло из калины и яблок 1. Спелая калина должна быть темно-красной. В свежих ягодах чувствуется легкая горечь, но в готовом повидле из калины она полностью исчезнет. Яблоки берут зимних сортов, они более сочные и сладкие. 2. Яблоки моют, ягоды отделяют от плодоножек. 3. Калину выс... Ингредиенты: калина – 500 грамм, яблоки – 4 штуки, сахар – 300 грамм, вода – 500 миллилитров.

Калина протёртая с сахаром Калина протёртая с сахаром Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают ... Ингредиенты: калина, сахарный песок или мед

Калина с сахаром на зиму Калина с сахаром на зиму Заготавливая калину на зиму, следует помнить о том, что ее плоды довольно горькие, избавиться от горечи сложно, но она будет менее ощутима, если срывать гроздья не летом, а после первых морозов, в октябре. Отрываем плоды, ветки и листья убираем. Затем очень... Ингредиенты: спелая калина в гроздьях – 1 кг

Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец. Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Сли... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Соль - 1 г, Картофель - 400 г, Куриная грудка - 400 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Соль - 0.75 ч. л.