Повидло из жмыха

14 рецептов

Повидло из жмыха Повидло из жмыха Итак, мы пропустили яблоки без сердцевины через соковыжималку и получили отличный сок! И у нас осталось вот такое количество отжимок. Сразу оговорюсь о том, что банки и крышки должны быть стерилизованными! Перекладываем их в подходящую для микроволновки пос... Ингредиенты: Яблоко (вес отжимок-жмыха) - 700 г, Вода - 700 мл

Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика» Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика» Яблоки промыть и пропустить через соковыжималку. Соковыжималка SL-JE51S01 тихо и с лёгкостью выжала из 2 кг. яблок литр чудесного сока. После нескольких минут чистый, прозрачный сок отделиться от пены, его мы разольём по бокалам и выпиваем. А половиной стак... Ингредиенты: Яблоко - 2 кг, Вода - 2 л, Агар-агар - 2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Заменитель сахара (сорбит и ксилит 200г.) - 500 г

Домашнее яблочное повидло Домашнее яблочное повидло В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду. Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями. Готовые яблочки вынуть ... Ингредиенты: яблочки, сахар, вода

Повидло яблочное с черноплодной рябиной Повидло яблочное с черноплодной рябиной 1. Стерилизуем банки 2. Яблоки помыть (вот такие в этом году уродились яблочки в Сибири) 3. Порезать ломтиками 4. Черноплодную рябину перебрать, промыть 5. В кастрюлю залить около 1 литра воды, довести до кипения и засыпать яблоки с рябиной. Закрыть крышкой... Ингредиенты: яблоки около 4 кг, черноплодная рябина 1-1,5 кг, сахар - около 1,8 кг

Облепиховое повидло Облепиховое повидло Для приготовления повидла нам понадобится облепиха и сахар. Облепиху перебрать, промыть, дать стечь лишней жидкости. Выложить облепиху в кастрюлю и залить кипятком. Оставить настояться на 5 минут. Процедить, воду слить. Облепиху пробить погружным блендером.... Ингредиенты: Облепиха - 1500 г, Сахар - 1000 г

Торт-суфле "Малиновый звон" Торт-суфле "Малиновый звон" Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом е... Ингредиенты: малиновое пюре - 300 г, сахар - 200 г, желатин - 30 г, вода - 60 мл, сметана жирная - 1 л, малиновое пюре - 150 г, малиновый чай - 150 мл, агар-агар - 1 ч. л., сахар - 50 г, яблочное повидло - 250 г, малиновое пюре - 80 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 100 ...

Гранатовое варенье. Гранатовое варенье. Ингредиенты: 650г зёрнышек граната, 200г тростникового сахара, 1 лимон, пол стакана гранатового сока В кастрюльку складываем зёрнышки граната. Добавляем сок лимона и граната и 100г сахара. Ставим на средний огонь, перемешать и дать покипеть минут 20-30. Пос... Ингредиенты: Гранат, сахар, лимон, гранатовый сок

Плодово-овощной "сыр" или Как использовать фрукты и овощи по максимуму Плодово-овощной "сыр" или Как использовать фрукты и овощи по максимуму Итак, в отличие от первоисточника (о нем читайте ниже), где предлагалось варить "сыр" из неотжатых овощей-фруктов, я готовлю из жмыха. Я неоднократно пробовала следовать оригиналу, но результат меня не устроил, потому что получилось что-то вроде г... Ингредиенты: Морковь (сочная, вкусная, очищенная) - 600 г, Слива (вес с косточкой (или яблоки) - 500 г, Соль (щепотка), Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Вода (без агара 100 г) - 150 г, Масло растительное (у меня оливковое) - 3 ст. л., Агар-агар (можно без него) - 2 ч. л., Т...

Морс из кизила Морс из кизила Морс - замечательный напиток. На первый взгляд кажется, что он похож на компот, но это не так. Морс гораздо полезнее, потому что содержит свежий сок и мякоть ягод, которые подвергаются минимальной тепловой обработке, а значит более богаты витаминами и микро... Ингредиенты: Кизил 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Вода 1 Литр

Конфитюр из ежевики Конфитюр из ежевики Для приготовления конфитюра из ежевики потребуются ягоды ежевики, сахар, агар-агар и вода. Ежевику хорошо помыть. Засыпать сахаром и дать постоять, чтобы ягода пустила сок. У меня через 30 минут был полный тазик сока. Поставить таз с ежевикой в сахаре на ог... Ингредиенты: Агар-агар - 5 г, Вода - 50 мл, Ежевика свежая - 1000 г, Сахар - 500 г

Загрузка