Повидло из абрикосов и кабачка
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Абрикосы свежие - 1 кг
- Кабачок - 400 г
- Сахар - 1.2 кг
- Сок ананасовый - 100 мл
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар. Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре. Молодой кабачок очистить. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу. Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок. Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут. Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности. Добавить сахар. Готовить, постоянно помешивая, до загустения. Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх.
Источник