Плетенка хала

10 рецептов

Хала Хала В теплой воде растворяем сахар и дрожжи до появления пенной шапочки. Яйцо и два желтка взбиваем в пиале. Соединяем яичную и дрожжевую смесь, все перемешиваем. Просеиваем муку с солью и добавляем яйца. Я решила воспользоваться услугами своего планетарного ми... Ингредиенты: вода - 150 г, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., дрожжи сухие - 6 г, растительное масло - 4 л, мука - 450 г, яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ст. л., кунжут - по вкусу

Медовая хала из 6 жгутиков Медовая хала из 6 жгутиков B теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать постоять минут 8. Mед + яйцо + 3 желтка + оливковое масло + соль - перемешать. B 1-oм ст. муки сделать колодец, в него вылить медовую смесь и сахapную воду с дрожжами, добавить 3 ст. муки, замесить тесто. Mесить 1... Ингредиенты: Вода (тeплая) - 1 стак., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4-5 стак., Мед - 1/3 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Кунжут (для присыпки), Желток яичный - 3 шт

Плетенка "Хала" Плетенка "Хала" Сливки слегка подогреть до температуры 36-37 град. Дрожжи хорошо смешать с мукой. Добавить яйца, белок, сахар, соль, ванильный сахар, влить сливки и замесить тесто. Тесто можно замешивать миксером - 1 мин. на низкой скорости, 4 мин. на высокой, до однородн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Сливки (30%) - 250 мл, Сахар - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Белок яичный - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1/4 ч. л., Молоко (для смеси для покрытия) - 1 ст. л., Желток яичный (для смеси для пок...

Плетенка из теста от Карин Горен Плетенка из теста от Карин Горен Оговорюсь сразу. Из данного количества продуктов теста получается много. Хватит на 4 пирога или рулета. Кто не рискует, пробуйте половину нормы всех продуктов. Но я вас уверяю, если попробуете, будете тесто готовить про запас!!! Я, как всегда, замешивала те... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 4 ч. л., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Сахар - 150 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 4 шт, Соль - 1 ст. л., Масло сливочное (мягкое) - 200 г, Ванильный сахар - 1 пакет.

Медовая хала из 6 жгутиков Медовая хала из 6 жгутиков в теплую воду добавить сахар и дрожжи,дать постоять минут 8 мед+яйцо+3 желтка+оливковое масло+соль-перемешать в 1 ст муки сделать колодец,в него вылить медовую смесь и сах.воду с дрожжами,добавить 3 ст муки,замесить тесто месить 10 мин,вот тут понадобится е... Ингредиенты: вода тёплая — 1 стак., сахар — 1 ч.л., дрожжи сухие — 2 ч.л., мука — 4-5 стак., мед — 1/3 стак., яйца (2+3желтка), оливкового масла — 3 ст.л., соли — 1 ст.л., кунжут (для присыпки)

Плетенка из пяти жгутов Плетенка из пяти жгутов Это не рецепт, а способ формировки плетенки Хлеб готовила по этому рецепту: ХАЛА В общем тесто делим на пять частей... из каждой части формируем жгут... Укладываем их перед собой, скрепив вместе в самом начале... Смотрите: слева два жгута, справа три... Теп... Ингредиенты: тесто

Основной рецепт сладкого теста для рулетов Основной рецепт сладкого теста для рулетов Молоко слегка подогреть, не кипятить. Для х/печки всегда идут в начале жидкие ингредиенты,заканчивают сухими и дрожжи кладут сверху муки. Поставить программу замес теста на 1 ч. 30 мин. Готовое тесто получается мягким,не липким и оба раза я обходилась без м... Ингредиенты: 1/2 cтакана цельного молока плюс 1/2 стак. воды теплой, 2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей, 1/4 cтакан сахара, 1 желток от большого яйца, 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта, 2 3/4 cтакана муки, плюс для работы на столе, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. мускатного ореха ...

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте Для опары растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить муку, смешать в кашицу, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Так выглядит опара через час. Через час добавить к опаре остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченное, а тыкв... Ингредиенты: пшеничная мука - 75 г, дрожжи свежие - 15 г, молоко - 75 г, пшеничная мука - 400 г, соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., тыквенное пюре - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 80 г, сахар коричневый - 2 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, мед - 50 г...

Штрицель Штрицель Здравствуйте!!!!!! Постараюсь описать подробно рецепт приготовления теста. Фотографировать, как я вбиваю яйцо или развожу дрожжи, нет смысла)) Поэтому те, кто захочет приготовить, просто внимательно прочитайте... и у вас все получится))) Делается очень прос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (свежие) - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Изюм (для начинки) - 150 г, Крупа манная - 2 ст. л., Молоко - 1 стак.

Цопф (фм хлебный) Цопф (фм хлебный) 1. Досталась мне первоначальная буковка "Ц" (потом я еще две выпросила), т.к.на эту букаФку нашла только один единственный швейцарский воскресный хлеб - Цопф. Тесто готовят двумя способами: опарным и безопарным. На сайте Марианны Цопф я нашла три ... Ингредиенты: тесто на молоке: 63г дрожжей, 21г соли, 125г несоленого сливочного масла, 530 гр. ледяного кипяченого молока., тесто на молоке и воде с яйцами: 1 кг. муки общего назначения (тип 55/550) наш в/с, 28г дрожжей, 19г соли, 9г солода, 140 гр. несоленого сливочног...