Плетенка с черносливом

3 рецепта

Плетенка с черносливом Плетенка с черносливом Из всех дрожжевых пирогов, которые я когда-либо готовила, эта плетенка получается наиболее нежной и пушистой. А начинка из чернослива и орехов очень уместно дополняет вкус булки. Чернослив для этого рецепта лучше всего использовать крупный и "мясистый&... Ингредиенты: Дрожжи 7 Грамм, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 100 Грамм, Чернослив 1 Стакан, Цедра 2 Чайных ложки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка

Сдобная плетенка с черносливом Сдобная плетенка с черносливом Как говорили наши бабушки, самая лучшая выпечка - из муки-крупчатки. Где её взять в современном мире - для меня загадка, но я точно знаю, что при добавлении в тесто манной крупы оно получается более воздушным. Манка с мукой как бы имитируют ту самую крупчат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (500-600 г примерно), Простокваша (некислая (1-2 дневная) - 250 мл, Дрожжи (сухие активные) - 10 г, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 180 г, Соль - 4 г, Ванильный сахар - 10 г, Крупа манная (Мистраль) - 160 г, Сода - 1/2 ч. л., Чернослив ...

Пирог "Плетенка с секретом" Пирог "Плетенка с секретом" Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой. Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти. Желтки растереть с солью... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Может уйти больше.) - 500 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 100 г, Сметана - 50 г, Молоко - 300 мл, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Белок яичный - 2 шт, Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 100 г, Орехи грецкие (Измельченны...