Пиццевый рай
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сыр - 600 г
- ветчина - 300 г
- колбаса п/к - 500 г
- помидоры - 500 г
- стебель лука порея
- 1 луковица
- оливки - 150 г
- майонез
- кетчуп
Рецепт приготовления
- Тесто заранее готовим по этому рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/53670-testo-dlya-pitstsy-vernee-dlya-6-shtuk) и даём подойти около 40 минут... Начинаем готовить начинку и раскладываем для удобства по тарелочкам... Репчатый лук тоненько нарезать... Лук порей нарезать колечками. Сыр натереть на тёрке... Его не хватило и потом пришлось ещё добавлять! Полукопчёную колбаску нарезать тонко кольцами... Ветчину нарезать соломкой... Помидоры нарезать на кружочки... Оливки лучше сразу купить нарезанные колечками... Итак, отрезаем от поднявшегося теста кусочек... И тонко раскатываем на, присыпанной мукой, большой доске. Выдавливаем немного майонеза, кетчупа, смешиваем и размазываем наш абстракционизм по поверхности уверенной мужской рукой)) Насыпаем немного сыра (будет ещё второй слой сыра-таков вариант сына!). Выбираем для начала из ассорти лука репчатый... И слегка присыпаем им сыр. Сверху раскидываем кусочки ветчины... И тут я обнаруживаю (о,ужас!), что тонюсенькая пицца на доске, а не в форме!!! Увлеклась фотосессией, короче, а сыну не хватило поварского опыта предвидеть дальнейшее передвижение пиццы))) Ну ничего... С помощью четырёх рук и двух лопаток перемешаем драгоценный продукт в тефлоновую форму и на радостях благополучно присыпаем колбасками и оливками! Кольца томатов сверху! Накрываем шапкой сыра... И вот, наконец, мой любимый порей-настоящая зелёная лужайка)) Выпекаем, кто как любит... с корочкой - подольше, более мягкую - поменьше! Первый выставочный экземпляр улетел мгновенно, поэтому в общем фото его и "след остыл" ))) Перекусив, работаем дальше! У меня есть старенькая тефлоновыя форма с довольно высокими бортами..., я предложила не обрезать края теста, а закинуть их за борта! Ну очень я люблю хрустящие крайчики)))... мммм, не оторваться от них! Итак, эта пицца была по индивидуальному заказу! Так же поступили с другой формой (26 см)... Для любителей плоской пиццы, пожалуйста... В итоге...(кроме самой первой!) красавцы)))...или красавицы))) Для любителей мягкой, нежной пиццы, где тянется сырррр...ммм)))) Угощайтесь!!!
Источник