Пицца с сыром скаморцаДрожжи развести в воде (можно добавить 1 ч. л. сахара, тогда дрожжи начнут работать быстрее), оставить на 5 — 7 минут. В миску насыпьте муку, добавьте соль. В центре сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте смесь вилочкой, постепенно вовлек...Ингредиенты: мука - 200 г, соль - 1 ч. л., вода - 125 мл, оливковое масло - 1 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., томатный соус итальянский - 60 г, моцарелла для пиццы - 50 г, сыр скаморца - 60 г, помидоры - 80 г, орегано сушеный - по вкусу
Морская пиццаПодготовим необходимые продукты. Очистить креветки. Крабовые палочки нарезать кубиками. Раскатать тесто в форме круга. Смазать кетчупом. Уложить креветки. Затем крабовые палочки Vici. Уложить шарики сыра скаморца и тертый твердый сыр. Поставить запекать в з...Ингредиенты: тесто дрожжевое - 500 г, крабовые палочки Vici - 200 г, креветки замороженные - 300 г, кетчуп томатный - 3 ст. л., сыр скаморца - 150 г, сыр твердый - 150 г
Мини-пиццы с копченой индейкой и оливкамиДуховку предварительно разогреть до 250–270°С. Приготовить тесто: муку с предварительно охлажденным сливочным маслом порубить ножом и растереть все в крошку. Сделать в центре муки с маслом углубление, всыпать разрыхлитель, щепотку соли, влить молоко и быстр...Ингредиенты: копченая индейка - 100 г, оливки без косточек - 7 шт., сыр скаморца - 70 г, маленький пучок базилика - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. л., томатная паста - 2 ч. л., протертые помидоры - 2 г, масло растительное - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, мука - 250 ...
Пицца с копченым сыром и боттаргойПриготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим ...Ингредиенты: Тесто для пиццы - 1 штука, Помидоры пелати - 1 банка, Чеснок - 2 зубчика, Лук-шалот - 1 головка, Орегано - по вкусу, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Сыр моцарелла - 100 г, Боттарга - 30 г, Сыр скаморца - 50 г
Пицца "4 сезона"С чего начинается Родина, всем нам, думаю, очень хорошо известно из начального школьного курса. А с чего начинается пицца, увы, за редким исключением знают только итальянцы да небольшая часть обитальянившихся граждан. Впрочем, даже они догадываются, что пиц...Ингредиенты: Оливки зеленые (без косточек), Моцарелла - 200 г, Пюре томатное (на глаз и вкус), Масло оливковое - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие) - 25 г, Вода (горячая, примерно) - 200 мл, Артишок, Ветчина (варё...
Киш в средиземноморском стиле "ксюнитерапия".1. На фото набор продуктов для теста: мука, сливочное масло, яйцо, соль. 2. Смешайте просеянную муку с солью и сливочным маслом, порубите ножом в крошку, вбейте яйцо и замесите тесто. 3. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник. 4. На...Ингредиенты: тесто: 200 гр. муки, 125гр сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайн.ложки соли, начинка: 1 небольшой баклажан (220 гр), 2 средних свежих помидора (215гр), 6 вяленых томатов в масле, 100 гр. мягкого козьего сыра, 160 гр. сыра сулугуни или скаморца, 3 яйца, 3 ст.л....
Париджина (Parigina)Сперва готовим дрожжевое тесто, как для пиццы. Можно взять и больше муки, зависит от личного вкуса. Мне больше нравится тонкая и хрустящая, а вообще разные пиццерии делают разной толщины. Слоеное тесто моего собственного приготовления, но можно и готовое. К...Ингредиенты: Для дрожжевого теста: Мука (лучше Манитоба) 190 г, Вода 100 мл, Соль 1 ч. ложка, Сахар 0,5 ч. ложки, Оливковое масло 1 ст. ложка, Дрожжи свежие 15 г, Слоеное тесто 1 рулон 250 г, Начинка: Томатное подсоленное пюре 400 мл, Сыр Провола 300 г, Ветчина тонко на...
Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае). Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр Скаморца (и...Ингредиенты: 200 г нарезанного полосками цукини, 150 г сыра типа скаморца (scamorza), 100 г вареной ветчины, 230 г готового слоеного теста, соль, перец, базилик
Амальфитанские ндундери ('ndunderi)Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Полученную яичную массу перемешать с рикоттой. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа. Через час достать тесто и сформировать ньокки, предва...Ингредиенты: 250 гр рикотты, 200 гр муки, 3 желтка, 15 гр тёртого пекорино, мускатный орех, соль,перец, 200 гр копчёной скаморцы (или другого копченого сыра), Соус Наполетана от Saclà
Сельский средиземноморский пирогИнгредиенты для пирога: готовое слоёное тесто, цукини, несколько листиков базилика, варёная ветчина и сыр! В рецепте-оригинале используем итальянский сыр Скаморца (итал. Scamorza) — не вареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Названи...Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 1 веточка, Ветчина - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - по вкусу, Сыр моцарелла - 150 г, Тесто слоёное бездрожжевое - 240 г, Цукини - 200 г