Пицца с пьяным лососем
Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе лосося 400 г
- сыр "Филадельфия" 250 г
- каперсы 20 г
- маринованные огурчики 3 шт.
- укроп
- Для маринада:
- 25 г соли
- 25 г сахара
- 2 ст.ложки водки или коньяка
- Для теста:
- 250 мл молока
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст.ложки сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 100 мл оливкового масла
- 500 г муки
Рецепт приготовления
- Сначала засолим рыбу... для этого берем соль,сахар и водку(коньяк) ....все размешиваем в мисочке и этой кашицей смазываем равномерно кусочки тонко нарезанной рыбки.... укладываем плотно в стеклянную емкость,затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа...пусть маринуется...Всегда так мариную лосось.Рыба получается превосходная.... Пока лосось маринуется займемся тестом для пиццы.В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар....оставляем на 10 -15 минут(до полного растворения и пузырения) В яйца кладем соль,масло и дрожжевое молоко....перемешиваем и добавляем муку...замешиваем когда я вымешиваю тесто, добавляю в процессе 1 ч л оливкового масла ,непосредственно на тесто...улучшает его структуру... затягиваем в стеклянной миске пленкой и ставим в теплое место на 30 мин. Пока тесто поднимается займемся сырной заправкой.Режем мелко огурцы... В отдельной миске смешиваем сыр,порезанные огурчики,укроп и каперсы... Тесто превосходно поднялось.....!!!Из этого количества теста можно сделать две большие пиццы....т.е. в этом рецепте я использовала ровно половину от подошедшего теста....остальное можно положить в холодильник и на завтра сделать любую другую или такую же пиццу ... Раскатываем половину теста 3-4 мм....у меня получился такой блин на большой противень...Выпекаем при 180 гр.... 20 минут,до золотистости....не пересушите....))) мой румяный корж.... И последний этап....на чуть чуть остывший корж наносим сырную смесь и сверху выкладываем лосось....посыпаем свежемолотым перцем .....и...... наслаждаемся!!!Это правда .....восхитительно! Вино идеально вписывается в эту песню....
Источник