Пицетты из черного теста с белой рыбой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 гр. плюс еще для раскатывания
- сухие дрожжи - 1 ч.л. (неполная)
- соевый соус - 1 ч.л.
- активированный уголь в таблетках - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л. плюс еще для смазывания
- соль - 1/4 ч.л.
- кунжут черный, сушеные морские водоросли - для украшения
- бальзамический крем - 1 ч.л.
- сом горячего копчения - 100 г
- сливочный сыр - 75г
- сметана 30% - 2 ст.л. (без верха)
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Активированный уголь вместе с небольшим количеством муки положите в кофемолку и смелите как можно тоньше. Просейте муку с углем, солью и дрожжами в миску.
- Смешайте 1/2 стакана теплой (38–40 °С) воды с соевым соусом и растительным маслом, постепенно вливая жидкую смесь в мучную, замесите тесто, вымешивайте до эластичности. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, в зависимости от муки.
- Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, положите в большую чистую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 ч.
- Затем присыпьте мукой рабочую поверхность.
- Духовку разогрейте до 230–250 °С.
- Рыбу нарежьте кусочками. Смешайте сыр и сметану в мажущуюся, но не жидкую массу.
- Разделите тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Разложите на противень, смажьте лепешки чуть-чуть маслом. Накройте полотенцами и дайте постоять 15 мин.
- Поставьте основы для пиццет в духовку и выпекайте почти до готовности, примерно 7 мин.
- Выньте противни из духовки, выложите на каждую пиццету немного сырно-сметанной массы, слегка размажьте, не доходя до самых краев. Поверх выложите кусочки рыбы. (можно брать любую белую рыбу). Приправьте перцем.
- Верните противни в духовку на 3 мин. – поверхность рыбы должна схватиться.
- Выньте пиццеты, посыпьте семенами черного кунжута и (или) сушеными морскими водорослями, поместите их на блюдо, украшенное полосками бальзамического крема.
Источник