Пирожные из картофеля

66 рецептов

Назад в СССР: Пирожное "Картошка" Назад в СССР: Пирожное "Картошка" В кастрюльку с молоком добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Немного охладить молоко и добавить масло. Измельчить печенье. В миску с печеньем влить молочную смесь, перемешать. Затем, добавить 2 ст л какао и 1ч л коньяка и все ещё хорошо ра... Ингредиенты: Для пирожного: 300 г бисквитного печенья (например "Земляничное", "Юбилейное", "Топленое молоко"), 100 г сливочного масла, 120 мл молока, 100 г сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. коньяка или несколько капель ромовой эссенции, Для крема: 5...

Картофель по-герцогски Картофель по-герцогски Что еще мне нравится в таком картофеле, так это то, что он прекрасно сохраняет свою форму, если вы его разогреваете, например, на следующий день. Подойдет такой красивый гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду, а на праздничном столе будет очень... Ингредиенты: Картофель - 400 г, Куриное яйцо - 1 шт., Желток куриного яйца - 1 шт., Масло сливочное - 40 г, Соль - по вкусу, Мускатный орех - на кончике ножа

Пирожное (картофельное) "красивая жизнь" Пирожное (картофельное) "красивая жизнь" 1. Картофель отварить, тщательно истолочь в пюре до гладкости, остудить. Масло взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной массы. 2.Вмешать в масляный крем яичные желтки и растолочь зёрна кардамона. 3. Тщательно вмешать картофельное пюре в масляно-желтковую ... Ингредиенты: картофель ( очищеный) 150 г, масло сливочное 100 г, соль, желток яйца 2 шт., сахар 100 г, мука 200-230 г, разрыхлитель 1 ч.л., кардамон 1 шт., лимонная цедра молотая 1/3 ч.л., сливки 35% 100 мл., творожный сыр 100 г, сахарная пудра 3 ст.л., желе с земляничн...

Пирожные с ежевикой Пирожные с ежевикой Ежевику осторожно промойте в дуршлаге и дайте воде стечь. Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место. Раскатайте из теста н... Ингредиенты: ежевика - 250 г, мука пшеничная - 200 г, маргарин - 75 г, картофель отваренный и размятый - 75 г, яйцо - 1,5, сахар - 3 столовые ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка, молоко - 0,5 л, крахмал картофельный - 4 чайные ложк...

Пирожное "Картошка" (с домашней "Филадельфией") Пирожное "Картошка" (с домашней "Филадельфией") Печенье раскрошить. У меня сборное, попалось даже с изюмом+крекеры. Растолочь в крошку. Для связки я использовала сливочный сыр "Филадельфия". Сыр я делала по рецепту нашей Маргариты. Нам понадобится: йогурт 400 г, сметана 400 г, сахар 5 ч. л. и соль (брала... Ингредиенты: какао-порошок - 1 ст. л., арахис жареный - 1 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л., сыр филадельфия - 100 г, ликер - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., кофейный сироп - 2 ст. л., печенье рассыпчатое - 150 г

Картофель Герцогиня (pommes duchesse) Картофель Герцогиня (pommes duchesse) Картофель моем, чистим и ставим варить в подсоленой воде до готовности. Протираем готовый картофель через сито, добавляем сливки, ... сливочное масло и яичные желтки и перец. В отдельной чашке смешать яйцо и сливки. Выложить картофельное пюре в кондитерский... Ингредиенты: 1 кг.картофеля, 3 яичных желтка, 1яйцо, 1/2 ст.сливок (жирность 20-30%), 1,5 ч.л.соли, перец черный молотый, 40 гр.сливочного масла

Постные картофельные пирожные Постные картофельные пирожные Картофель отварить. Сделать пюре, добавив подсолнечное масло и соль. Добавить муку и хорошо перемешать. Шампиньоны нарезать на кусочки. Лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Добавить шампиньоны и протушить до готовности. Посолить и поперчить.... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Масло подсолнечное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Соль - 2 щепот., Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 3 шт

Пирожные с яблоком и сельдью "Снежинки" Пирожные с яблоком и сельдью "Снежинки" Бутербродные булочки разрезать вдоль на 2 половинки. (Если берется круглый батон, то нарезать ломтиками). Нанести слоем сливочное масло на каждую половинку, посолить. Сваренную морковь почистить, натереть на крупной терке. Уложить слоем на масло. В пакете с... Ингредиенты: Булочка (круглые; для бутербродов) - 3 шт, Масло сливочное (мягкое) - 50 г, Морковь (среднего размера) - 3 шт, Картофель (среднего размера) - 4 шт, Яблоко (большое, кисло - сладкое) - 1 шт, Лук красный (среднего размера) - 1 шт, Сельдь (почистить, филе наре...

Пирожные По-мужски Пирожные По-мужски Для начала отвариваем картошку, сливаем с нее воду в кружечку, и, постепенно подливая водичку, делаем густое-густое пюре. Водички нужно немного, чтобы пирожные не расплылись. Кто хочет, можно вместо водички налить молочка. В фарш добавляем лук (или сразу в ... Ингредиенты: Фарш мясной - 800 г, Картофель (отварной) - 500 г, Яйцо куриное (вареные) - 3 шт, Лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Майонез - 4 ст. л., Приправа (по вкусу)

Пирожное "Виталот" Пирожное "Виталот" Сухой миндаль кладём в подходящую мисочку и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду, снимаем шелуху и обсушиваем миндаль на сухой сковороде. Можно чуть обжарить при желании. Сушёную чернику измельчаем любым удобным способом: чем мельче, тем лучше. Я вос... Ингредиенты: Черника (сушёная) - 3 ст. л., Миндаль - 170 г, Сливки (33% для взбивания) - 500 мл, Какао-порошок (при желании, с сахарной пудрой), Масло сливочное (для украшения, можно шоколадное), Печенье (Савоярди) - 400 г

Загрузка