Пирожное цветочный горшочек
Ингредиенты
- Маргарин (холодный сливочный) - 70 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Пудинг (сухой) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко (ледяное) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0.5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 3 ломт.
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 0.5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак.
- Печенье (шоколадное или тертый черный шоколад) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим бисквит. Он может быть разной формы, так как пойдет в начинку и будет измельчен. Я пекла бисквит так: 2 яйца взбила с 0.5 стакана сахара до белой пены и увеличения в 3 раза. Добавила 0.5 стакана муки и аккуратно перемешала. Форму смазала растительным маслом, вылила тесто и выпекала при 180 градусах 30 минут.
- Дальше приготовила песочное тесто: 70 г холодного маргарина натерла на терке, добавила 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки сухого пудинга, вилкой перетерла в крошку. Затем добавила 200 г пшеничной муки и пальцами перетерла в крошку. Затем добавила желток и 3-4 столовые ложки молока. Собрать тесто в шар, в пакет и на 30 мин в холод.
- В формочки в виде горшочков выложить лепешку из песочного теста, пальцами размять по дну и бокам формочки, как можно тоньше и поставить в холод на 30 минут.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Вынуть из формочек и дать остыть.
- Крема мне понадобилось на 250 мл молока. Для крема: смешать 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки муки, залить теплым молоком, перемешать, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне до загустения. Затем в горячий крем добавить 3 кусочка черного шоколада, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Дать остыть.
- В крем поломать бисквит.
- И хорошо перемешать.
- Для цветов: 2 яйца и 0.5 стакана сахара взбить вилкой и добавить 0.5 стакана муки, хорошо перемешать.
- Силиконовые формочки в виде цветов смазать растительным маслом и налить по 1 столовой ложке теста.
- Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
- А дальше все просто. В песочный горшочек выложить начинку горкой, сверху посыпать измельченным шоколадным печеньем или тертым черным шоколадом. Сверху положить цветок.
- Вот такие пирожные.
- И вот такие тоже.
- Вот поближе.
- А вот и разрезик...
- Угощайтесь и вы вкуснейшим, и таким красивым десертом! Приятного вам чаепития!!!
Источник