Пирожное краковское

9 рецептов

Пирожное краковское по госту Пирожное краковское по госту Приготовление полуфабриката песочного: В емкость кладут сливочное масло, добавляют сахар-песок, меланж, натрий двууглекислый и аммоний углекислый (или разрыхлитель), соль, эссенцию и перемешивают в течение 20...30 мин до получения однородной массы (для меня... Ингредиенты: я делала 2 нормы, даю одну, как по госту: песочный полуфабрикат основной номер 16: мука пшеничная высшего сорта - 99 гр., мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 8 гр., сахар-песок - 40 гр., масло сливочное - 59 гр., натрий двууглекислый - 0,1 гр., аммоний...

Пирожное краковское . Пирожное краковское . ТЕСТО: Муку смешайте с содой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Масло,сахар и соль взбейте миксером до пышности и однородности массы. Добавьте яйца,хорошо взбейте.Всыпьте муку и быстро замесите эластичное ,однородное тесто. Тесто выложите на сухой против... Ингредиенты: тесто: масло сливочное - 170 гр. (мягкое), сахар - 1/2 ст.(120 гр), соль - щепотка., яйца -1 шт. + желток.(60 гр. ), мука - 2 ст.(305 гр. ), сода - 1/4 ч.л., ореховый слой: белки яиц -5 шт. (136 гр. ), сахар - 1 ст.(240 гр. ), миндаль(можно очищенный) - 1 с...

Пирожное "Краковское" Пирожное "Краковское" Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.: "ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подгото... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 65 г, Желток яичный - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 220 г, Миндаль - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 55 г

НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ" НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ" Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком. Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут. На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть в... Ингредиенты: Песочное тесто: 100 гр масла, 65 гр сахара, 1 желток большого яйца, 165 гр муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, Миндальное тесто: 3 белка больших яиц, 220гр сахара, 120 гр жареного миндаля, 60 гр муки

Краковское пирожное Краковское пирожное Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, соль, сода, пищевой аммоний, миндаль. Приготовим тесто. Для этого необходимо соединить 60 грамм мягкого сливочного масла, соль (0,4 грамма), соду (0,1 грамма), аммоний (0,1 грамма), 40 грамм сах... Ингредиенты: Аммоний пищевой - 0.1 г, Желтки куриные - 1 шт., Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная - 100 г, Сахар - 40 г, Сода - 0.1 г, Соль - 0.4 г, Белки куриные - 2 шт., Миндаль - 70 г, Мука пшеничная - 40 г, Сахар - 130 г

Пирожное "Кремувка Краковская" Пирожное "Кремувка Краковская" Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, муку и крахмал. Влить коньяк, половину молока и перемешать. Вторую половину молока нагреть и влить в него смесь, постоянно помешивая. Продолжить нагревать и сварить заварной крем. Дать крему остыть. ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 900 г, Желток яичный - 5 шт, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Крахмал картофельный - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (для посыпки), Коньяк - 30 мл

Краковское пирожное из ссср Краковское пирожное из ссср Не ожидала, что это пирожное получится настолько вкусным! Советую всем его приготовить, и оно станет одним из ваших любимых десертов! Пирожное получается хрустящим, сладким, с приятным ореховым вкусом. Рецепт очень простой и не требует больших финансовых за... Ингредиенты: песочная основа: 100 гр. сливочного масла, 65 гр. сахара, 1 желток большого яйца, 165 гр. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ореховая начинка: 3 белка больших яиц, 220 гр. сахара, 120 гр. жареного арахиса, 60 гр. муки

Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme) Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme) Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и семена ванили (или ванильный экстракт). Все перемешайте. Просеять муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар, слегка прижать рукой, завернуть в пищ... Ингредиенты: творог - 1 кг, яйцо - 8 шт., масло сливочное - 100 г, сахарная пудра - 250 г, сахар ванильный - 3 ст. л., картофельный крахмал - 3 ст. л., шоколадные капли - 100 г, яичные желтки - 1, сахарная пудра - 150 г, лимонный сок - ч. л., мука - 250 г, сахарная пудр...

Краковское печенье Краковское печенье Очень вкусное и ароматное печенье, которое я люблю съесть с чашечкой кофе. Впрочем, любая выпечка с миндалем у меня - в фаворитах. Вообще, это печенье родом из советских времен, тогда оно называлось Краковским пирожным и продавалось в разных кондитерских и ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 120 г, Сахарная пудра - 40 г, Масло сливочное - 60 г, Желток - 1 шт., Разрыхлитель - 1/2 ч.л., Соль - щепотка, Миндаль - 70 г, Белки - 2 шт., Сахар - 130 г, Мука пшеничная - 40 г