Пирожки с щавелем и яблоками

14 рецептов

Булочки-пирожки со щавелем и яблоком Булочки-пирожки со щавелем и яблоком Начнем с начинки. Щавель я тщательно промываю и выкладываю на сухое полотенце - он у меня высыхает естественным способом. На это уходит около часа. Очень важно, чтобы в момент нарезки щавель был абсолютно сухой - потом он не даст сок и изделие не будет подт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 200 мл, Дрожжи (у меня Саф Левюр) - 1.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 4 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 75 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Щавель - 250 г, Яблоко - 1 шт, Сахар - 20 ч. л., Крахмал - 1 ст....

Пирожки с щавелем и яблоками Пирожки с щавелем и яблоками Тесто для пирожков я приготовила безопарным способом в хлебопечке. В ведерко ХП загрузить ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала - сухие, затем жидкие. Во время замеса нужно следить за образованием "колобка". Если будет необходимо, то доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт (натуральный без добавок, густой) - 180 мл, Молоко - 100 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие, прессованные) - 20 г, Щавель (примерно граммов 200) - 1 ...

Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете" Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете" Сначала займемся тестом. Смешать муку с 2-мя ст.л. оливкового масла, разрыхлителем, растительным (сливочным) маслом, добавлять по немного воду, до тех пор пока тесто станет эластичным, у меня ушло примерно 30-40мл. Если тесто расслаивается - не бойтесь, доб... Ингредиенты: 250гр муки, 50гр масла растительного (сливочного), 2 ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. оливкового масла, 300гр щавеля (3 ПУЧКА), сахар

Глазированные пироги со щавелем Глазированные пироги со щавелем Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный),... Выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить сахар, хорошо перемешать. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый. Для теста: Молоко подогреть, ... Ингредиенты: щавель замороженный - 550 г, сахар - 6 ст. л., сахар - 160 г, вода - 50 мл, лимонный сок - 0,3 ч. л., мука цельнозерновая - 500 г, молоко - 300 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., масло растительное - 80 мл

Жареные пирожки " время зелени" по рецепту венерик от 19.05 Жареные пирожки " время зелени" по рецепту венерик от 19.05 замесила тесто: все сухие ингредиенты смешать,и все жидкие смешат с этой смесью, дать постоять 1час, обмять и еще 40 мин-1час, приготовить начинки 1: яйца сварить, лук обжарить ,добавить щавель прогреть, снять с огня смешать с резаными яйцами. 2: сыр размят... Ингредиенты: 500 гр. муки, 5-7г сухих дрожжей, 2 ст. л сахара, 1/2 ч.л. соли, 400 гр. теплого молока, 1 яйцо, 1 ст. л сметаны, 50 гр. слив масла, начинка 1: зеленый лук, щавель,4 яйца, 2: сыр адыгейский,зелень,соль, 3:яблоко ,брусника

Пирожки весенние Пирожки весенние Для приготовления начинки Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Разогреть на сковородке сливочное масло, растопить в нем сахар. Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, лишнюю влагу выпарить. Шпинат и щавель мелко порезать. Смешать творог, щавель ... Ингредиенты: на 24 шт. : 500 гр. дрожжевого теста , приготовленного по любому рецепту, 1 яйцо для смазки, семена кунжута для посыпки, для начинки: 200 гр. творога, 300 гр. шпината, 200 гр. щавеля, 1 сладкое яблоко, 20 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. йогурта.

Пирожки «Как пух» с любой начинкой Пирожки «Как пух» с любой начинкой Нагреть масло и кефир до теплого состояния. Насыпать соль, сахар, размешать. Соединить муку и дрожжи (мука должна быть просеянной), высыпать в смесь. Если дрожжи не быстродействующие, то их необходимо предварительно развести в теплой воде и сахаре минут на ... Ингредиенты: мука - 3 стакана, кефир - 1 стакан, масло растительное - 1/2 стакана, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., дрожжи сухие - 1 пачка

Варенье из щавеля Варенье из щавеля Для работы нам понадобится щавель, сахар, вода, корица. Листья щавеля (250 г) тщательно промыть, удалить стебли, стряхнуть влагу и нарезать тонкими полосками. В толстостенной посуде соединить щавель, 150 г сахара и 1 ст. л. воды. Довести до кипения и готов... Ингредиенты: Вода - 1 ст. л., Корица молотая - 0.5 ч. л., Сахар - 150 г, Щавель свежий - 250 г

Яблочный пирог со щавелем Яблочный пирог со щавелем Яйцо взбить, немного отлить для смазки пирога. Остальное смешать с сахаром до появления пузырьков пены на поверхности. Кусочек свежих дрожжей раскрошить в просеянную муку, легонько растереть руками. Нарезать в муку мягкое сливочное масло. Пальцами быстро пе... Ингредиенты: мука – 340 гр, дрожжи свежие – 15 гр, сахар – 60 гр, соль – 0,5 ч. ложки, кефир жирность 2,5 – 160 мл, масло сливочное – 50 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, крупное яйцо – 1 шт., яблоки – 5-6 шт, щавель – большой пучок, сахар – 4 ст. ложки, масло расти...

Щавелевое варенье (как вариант начинка для пирожков) Щавелевое варенье (как вариант начинка для пирожков) Это эксперимент,поэтому очень мало. Достоверно известно,что во время войны варили или тушили щавель и ели как варенье. Мне понравилось,никакого отторжения,напоминает варенье из кислых яблок (росли в детстве на даче такие "китайские" красные яблочки очень ки... Ингредиенты: щавель свежий-170 г, сахар мелкий-150 г, вода-2 ст.л.

Загрузка