Пирог фруктово грушевый по сусекам поскребла
Ингредиенты
- тесто:
- 350 мл. кислого молока
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. оливкового масла
- 100 гр. кунжута
- 500 гр. муки
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- начинка
- груши мелкие 9 шт.
- груша крупная 1 шт.
- 1,5 персика
- смородина красная 400 гр.
- коньяк 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- 3 ст.л. крахмала
- штрейзель
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 200 гр. муки
Рецепт приготовления
- Раз уж пиццу выставила, тогда и пирог разбирайте :)))
- Делала я все в один день и из одного теста, подходит оно прекрасно как к соленым пирогам так и к сладким, нейтрального вкуса, с приятным кунжутным ароматом.
- Итак, как я уже писала, все ингредиенты для теста забросить в хлебопечку и заняться начинкой.
- В моем холодильнике начала гнить 1 большая груша, я ее обрезала, все плохое выбросила. Еще было 2 персика из которых получилось полтора :)))
- Смородину с сахаром потушила в мисочке на огне(красивую, не успевшую сгнить, оставила для украшения), примерно 5 минут, добавила коньяк и потушила еще 5 минут. Процедила сироп через сито. Взбила его вместе с фруктами, добавила 3 ст. л. крахмала.
- Кусочек теста растянула, формируя круг, насколько возможно тонко. Выложила в форму. Выпекать почти до готовности при температуре градусов 180, я верх укрыла фольгой и высыпала горох, чтобы тесто равномерно поднималось.
- Затем извлечь хлебушек, вылить на него фруктовую смесь, выложить порезанные маленькие грушки, засыпать штрейзелем. Штрейзель делается просто смешивается сахар, масло и мука, до состояния крошки.
- И вновь поставить в духовку на 8 минут и еще на 10 минут под грилем. Следите, когда корочка зарумяниться. Пирог полностью остудить и украсить смородиной.
- Так фрукты были спасены :))) и быстро съедены, мои дети такие привереды, увидят немного гниет, всё есть не станут, а так я и фрукты спасаю и детей обманным путем кормлю :))
Источник