Пирог фреголота на лицо ужасные добрые внутри
Ингредиенты
- 200 гр. сырого миндаля
- 200 гр. муки
- 240 гр. ( 1 ст. ) сахара
- 2 желтка
- 2 ст.л. жирных сливок ( 33%)
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
- 1. Для начала почистить миндаль: опустить его в кипяток буквально на 2-3 минуты
- 2. ...и снять шкурку, она практически слетает без суда и следствия.
- 3. Обсушить голенькие ядрышки на салфетке...
- 4. И вот теперь, что нам понадобится: чищенного миндаля!!!200г, мука, сахар, желтки, жирные сливки, соль и масло для смазывания формы. Сахар я взяла коричневый, он придает дополнительный карамельный вкус, но можно и обычный!
- 5. Миндаль измельчить в мелкую крошку с 3 ст.л. сахара в блендере.
- 6. Муку просеять...
- 7. добавить миндальную крошку, соль, желтки, оставшийся сахар и влить холодные жирные сливки. Быстро перемешать вилкой до получения крошкообразной смеси. Пусть Вас не пугает консистенция теста, это и не тесто в нашем понимании, а именно крошка.
- 8. Большую форму для выпечки (у меня была 26 см) смазать маслом, всыпать тесто ровным слоем и с усилием притоптать его руками, типа асфальтик такой сделать - в результате слой теста должен получиться толщиной 1 - 1,5 см.
- 9. Выпекать при 180С в течение 30 минут.
- 10. На выходе из духовки пирог не сильно видоизменится, слегка-слегка изменит цвет, но зато станет твердым.
- 11. Остудить пирог полностью в форме, а затем переложить на блюдо. Резать не придется, придется пилить хлебным ножом с пилочкой.
- 12. Все, можно чаевничать!5.04.6363028103540471.058Svettt02 февраля 2011, 18:1047874158Кухня: ИтальянскаяСложность: Простой
Источник