Пирог творожный миксодром
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для теста) - 2 шт
- Сметана (для теста) - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) - 5 г
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак.
- Мандарин (цедра и сок) - 1 шт
- Вода (для пропитки - 2ст.л.; для желатина - 50мл)
- Желатин - 10 г
- Банан (крупные и спелые) - 1,5 шт
- Пудинг карамельный (1 баночка) - 125 мл
- Творог - 300 г
Рецепт приготовления
- Для начала займемся коржом. Взбиваем яйца с сахаром в воздушную пенку. Добавим туда «добрую» ложку сметаны. Затем разрыхлитель.
- Постепенно вводим просеянную муку.
- И в конце – цедру одного мандаринчика.
- Дно разъемной формы выстилаем кружочком пекарской бумаги и выливаем в форму тесто. Выпекаем 20-30 мин при 200С.
- Тем временем творог один-два раза протираем сквозь сито.
- Добавляем в него 1ч.л. лимонного сока и 3ст.л. сахара. Взбиваем. Отставляем.
- Спелые бананы хорошенько разминаем вилкой, вливаем 1ч.л. лимонного сока.
- В банановое пюре вываливаем пудинг со вкусом карамели. Перемешиваем. И эта масса уже сама по себе – просто объеденье!
- Все это объеденье добавляем к творогу. Взбиваем.
- Готовый корж вынимаем из духовки. Пусть немного остынет.
- Ставим на огонь сок одного мандарина, 2ст.л. сахара и 2 ст.л воды. Помешиваем, пока не растворится сахар. Выливаем пропитку на плоскую большую тарелку (я брала поднос). С низа коржа отдираем бумажный кружок и этой стороной ставим его в мандариновую пропитку. Переворачиваем корж обратно и если на тарелке/подносе осталась жидкость, выливаем ее на бисквит. Корж помещаем снова в разъемную форму.
- Заранее оставляем желатин набухать в 50мл воды на 40-60мин. Ставим его на водяную баню и ждем, пока желатин растворится. На всякий случай процеживаем его и вливаем в творожную массу. Тщательно смешиваем.
- На бисквитную основу выливаем творожно-пудингово-банановый слой. Убираем в холодильник и забываем на 3-4 часа.
- Я посыпала сверху крошкой от шоколадного печенья:-)
- Ну вот собственно и все:-) Приятного наслаждения!
Источник