Пирог татен

219 рецептов

Пирог Татен песочный "Яблоки с клюквой" Пирог Татен песочный "Яблоки с клюквой" поставьте противень в духовку (если форма совсем не глубокая,в процессе выпекания может вытекать карамель)и разогрейте ее до 200град. Просейте муку в миску и быстро разотрите с маслом(порезанным на кусочки)до получения мелких крошек. Яйцо немного взбить с п... Ингредиенты: тесто: 250г муки, 150г слив. масла, 50г.сах. пудры, 1 яйцо, начинка: 50г.слив.масла, 125г.мелкокристалического сахара, 2ст.л.воды, 50г. сушёной клюквы(я брала свежую), 3-4 сладких яблока(очистить и нарезать дольками), Сливки 20-30% для подачи, ФОРМА 23см

Пирог татен Пирог татен Приготовить песочное тесто. Для этого на водяной бане растопить 100 грамм сливочного масла, размешивая его венчиком. Дать остыть, добавить соль и размешать. Затем добавить 75 грамм сахарного песка и снова размешать. Помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. ... Ингредиенты: Сахар - 275 г, Яблоко - 1,2 кг, Сливочное масло - 200 г, Соль - 1 г, Пшеничная мука - 220 г, Разрыхлитель - 2 г, Яйцо куриное - 1 штука

Яблочный пирог «татен» Яблочный пирог «татен» Смешайте муку, сахар. Смешайте муку, разрыхлитель «Хаас», сахар, мускатный орех, добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте яйцо, минеральную воду, вымесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в х... Ингредиенты: для теста: яйца -1 шт., мука – 6 ст.л., минеральная вода – 2 ст.л., сахар коричневый мелкий - 6 ст.л., сливочное масло - 125 г., разрыхлитель для теста «хаас» - 1 ч.л., мускатный орех - щепотка, для начинки: яблоки крупные – 5 шт., сливочное масло - 100 г, ...

Апельсиновый пирог татен с клюквой Апельсиновый пирог татен с клюквой Полстакана сахара смешать с корицей (в оригинале была еще молотая гвоздика). Смазанную маслом форму посыпать смесью сахара и корицы. На нее выложить клюкву одним слоем. Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить яйца, ваниль. Понемногу всыпать муку с рыхли... Ингредиенты: 150 гр. мягкого масла, ст. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1 ст. клюквы, 2 яйца, ваниль, 1 1/4 ст. муки, 1 1/2 ч.л. рыхлителя, 1/4 ч.л. соли, три четверти ст. апельсинового сока

Сливовый пирог татен Сливовый пирог татен Приготовить начинку:сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки;в форме для выпечки растопить масло и сахар,дать немного карамелизироваться,добавить миндальные лепестки,обжарить 2-3 мин.,доб. сливы и еще потомить 2-3 мин.,снять с плиты, оставив в форм... Ингредиенты: Начинка: сливы-10-15шт., масло сливочное-50гр., сахар коричневый-0,5ст., миндаль лепестки-2-3ст.л., корица-1ч.л.(по желанию), Тесто: яйца-2шт., сахар-0,5 ст., масло слив-100гр., молоко-100гр., сахар ванильный-1пак., разрыхлитель-0,5 пак.-погасить, мука-ок.1...

Тарт Татен от Вредины Тарт Татен от Вредины Масло смешать с мукой до образования комочков, добавить соль/сахар. Добавить яйцо, заместить тесто и отправить его в холодильник. Очистить яблоки, порезать на дольки. В сковороде распустить масло, добавить сахар и корицу. Перемешать. Сразу же разложить ябло... Ингредиенты: Тесто (можно взять готовое песочное или слоёное): Масло сливочное - 150 гр., Яйцо - 2 шт., Соль/сахар по вкусу, Начинка: Яблоки - около 1 кг., Масло сливочное - 80-100 гр., Корица - по вкусу

Тарт татен с шампиньонами и вешенками с медовым луком Тарт татен с шампиньонами и вешенками с медовым луком 1. Порезать лук перьями и обжарить на сливочном масле,влить мед,бальзамико и потомить пару минут 2. Порезать грибы,добавить к луку,посолить,поперчить и обжарить минут 5 на сильном огне,помешивая 3. Остудить начинку и выложить желательно в антипригарную форм... Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто — 250-300 гр, шампиньоны свежие — 150 гр, вешенки — 200 гр, лук репчатый красный — 1 шт. большой, лук репчатый белый — 1 шт. большой, мед — 2 ст. л обязательно!!!, сливочное масло — 1 ст. л, соль, перец —, бальзамико — 1 ст. л, фо...

Пирог "Татен" Пирог "Татен" Вы можете использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно. Десерт делают из груш, яблок, тыквы, слив, персиков и других фруктов. Отличие этого пирога от других в том, что слои выкладывают в обратном порядке, наполнитель кладут на самое дно, затем ... Ингредиенты: Мука 340 Грамм, Соль 1 Щепотка, Холодная вода 6-8 Ст. ложек, Сахар 85 Грамм, Корица 1 Ст. ложка, Яблоки 4 Штуки, Лимонный сок 1 Ст. ложка

Яблочный пирог Татен Яблочный пирог Татен Смешайте муку, сахар, соль, мускатный орех, добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте яйцо и вино, вымесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. Поставьте в холодильник мин... Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 6 ст. л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, щепотка мускатного ореха, соль, 2 кг зеленых яблок, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. корицы

Пирог с карамелизированными грушами Пирог с карамелизированными грушами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Из лимона выжать сок. Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком. Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния те... Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка, груши - 8 шт., сахарный песок - 250 г, сливочное масло - 160 г, лимон - 1 шт.

Загрузка