Пирог со щавелем на тонком тестеЭтот рецепт приготовления пирога со щавелем один из моих любимых. Тесто готовится легко и быстро, получается невероятно тонким и вкусным, а начинка из щавеля - сочная, нежная с приятной кислинкой. Пирог со щавелем — частый гость на моем столе, приготовив ег...Ингредиенты: Щавель 2-3 Пучков, Сахар 4 Ст. ложки, Мука 12 Ст. ложек, Сливочное масло 50-70 Грамм, Молоко 1 Стакан, Яйцо 2 Штуки, Соль 0,5 Чайных ложки, Сода 0,5 Чайных ложки
Пирог из щавеля из слоеного тестаВ оливковом масле обжариваем до мягкости мелко порезанный зелёный лук и молодую морковь. 4 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы, натираем на крупной тёрке или режем мелко. Свежий щавель замачиваем в холодной воде, промываем проточной водой...Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое – 450 г, яйца куриные – 5 шт., щавель – 200 г, лук зелёный – 60 г, морковь – 50 г, базилик зелёный – 30 г, оливковое масло – 20 мл, парика молотая сладкая, соль, черный перец, мука.
Сырный пирог с щавелем и шпинатомТесто: 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 1 яйцо, Щепотка соли, 2-3 столовые ложки ледяной воды. Начинка: По одному большому пучку щавеля и шпината, 10-12 маслин с косточкой или без, Каперсы-пара столовых ложек, Лук красный-2 штуки, Творог мягкий-3...Ингредиенты: Мука, сливочное масло, щавель, шпинат
Пирог «Зеленый»Начнем с приготовления песочной основы для пирога. Для нее в комбайне необходимо смешать муку, щепотку соли, чайную ложку сахара и холодное сливочное масло. Перемешать. Подготовить одно яйцо, и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета пару столовых ...Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., щавель свежий - 1 пучок, лук белый - 1 шт., изюм - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар тростниковый - 1 ч...
Открытые постные пироги с картофелем, грибами и щавелемГотовое постное слоеное тесто размораживаем. Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Затем добавляем к нему нарезанные шампиньоны (шляпки и ножки) и тушим до выпаривания жидкости. Свежие и вяленые томаты р...Ингредиенты: щавель свежий - 1 пучок, картофель вареный в мундире - 2 шт., помидоры - 2 шт., помидоры вяленые в масле - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 3 стебля, петрушка зелень - шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, базилик сушеный - 1...
Вязаный пирог с яблоками и щавелемВ просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить. сахар, яйца взбить с солью влить в мучную смесь туда же добавить кефир. Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вы...Ингредиенты: Кефир - 250-300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 600-610 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 60 г, Соль - 1 ч. л., Щавель - 2 пуч., Яблоко - 3 шт, Мята - 2 веточ., Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное ...
Пирог "самовар"1. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и коричневый сахар,хорошо перемешать,добавить 0,5 стакана муки,перемешать. 2. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут. 3. Затем добавить яйцо,размягченное сливочное масло,соль,перем...Ингредиенты: молоко – 175 мл., вода - 175 мл., дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л., яйцо – 1 шт., соль -0,5 ч.л., мука – 4,5 - 5 стак., щавель – 150 -200 гр., растительное масло.
Овощной пирог: морковное тесто+свежие овощиМорковь,почистить,натереть на мелкой терке. Взбить сметану с яйцом,соединить с морковью. Добавить в эту смесь растопленный маргарин или масло,муку,разрыхлитель,соль. Замесить мягкое тесто,накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 20-30минут. Тем временем...Ингредиенты: для теста: 250-300 г.муки (при необходимости можно добавить еще), 100 гр. масла или маргарина, 1шт яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1шт (средняя) морковь, 0,5 ч.л. соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя), соль, для начинки: 3 ст.л. растительного масла, 1/4 кочана молодой ка...
Пирог с яблоками, щавелем с мятной ноткой1. Замесить тесто Я делаю следующим образом, мне не очень нравиться, как подходит тесто с моей ХБ печке, вот и придумала для себя следующий алгоритм. Муку просеять лучше несколько раз, 100 гр всыпать в ведерко ХБ печки. В оставшеюся муку добавить дрожжи, хо...Ингредиенты: кефир — 250-300 мл., яйцо куриное — 2 шт., сливочное масло — 75 гр., мука пшеничная — 600-610 гр., дрожжи — 7 гр., сахар — 60 гр., соль — 1 ч.л., начинка: щавель – 3 пучка, яблоко ( среднее) – 3 шт, мята – 2 веточки, сахар – 20 гр, ванильный сахар -1 пачка,...
Сладкие пирожки с щавелемВ теплую воду всыпаем сухие дрожжи и тот сахар, который предназначается для теста. Тесто готовим не сильно сладким, лучше добавить больше сахара в начинку. Вливаем в воду нужное количество растительного масла, с ним тесто станет очень мягким, эластичным и н...Ингредиенты: 3 стакана муки, 250 грамм воды, 1 чайн. л. сухих дрожжей, 120 грамм растительного масла, 1 пучок свежего щавеля.