Пирог со штрейзелем смородинка

2 рецепта

Пирог со штрейзелем "Смородинка" Пирог со штрейзелем "Смородинка" Предварительно разморозить в холодильнике ягоды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в крошку. Яйца растереть с сахаром, лимонной цедрой, соединить с масляно-мучной смесью. Замесить тесто.... Ингредиенты: Масло сливочное - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Сахар - 250 г, Смородина черная (замороженная) - 300 г, Яблоко - 1 шт, Сахар - 100 г, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Желток яичн...

Открытый пирог с ягодками и штрейзелем Открытый пирог с ягодками и штрейзелем 1.) Штрейзель: Масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Снять с огня. 2.) Тесто: Яйца разделить на белки и желтки 3.) Отдельно взбить белок в крепкую пену 4.) Желток растереть с сахаром и маслом, добавит... Ингредиенты: для теста: 120 гр. маргарина, 100 гр. сахара, 2 яйца, 20 мл. молока, 350 гр. муки, 1уп. разрыхлителя, для штрейзеля: 1 ст. муки, 4 ст.л. слив. масла, 0,5 стак. сахара, для начинки: любые ягодки или густое варенье, повидло и т.п.