Пирог смоковница

2 рецепта

Пирог "Смоковница" Пирог "Смоковница" Залить изюм горячей водой и добавить ложку бальзама или коньяка. Натереть в подходящую ёмкость цедру одного мандарина. Добавить к цедре просеянную муку и натёртое сливочное масло. Перетереть в крошку, добавить яйца и мёд. Быстро замесить однородное тесто, с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Цедра мандарина (с одного мандарина) - 1 шт, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Инжир (в зависимости от размера формы) - 5 шт, Изюм - 70 г, Бальзам - 1 ст. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Э...

Пай Греческая смоковница Пай Греческая смоковница Его еще называют смоковницей, или фиговым деревом. Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева, хотя можно понять, что плохих деревьев в раю не держат) или инжир — одно из древнейших растений на Земле. Завязи плодов появляются прямо н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Творог - 125 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло растительное - 6 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 50-70 г, Фасоль (и это только для теста) - 200-300 г, Соль (щепотка)