Пирог с яблоками и сметанным соусом

44 рецепта

Пирог с яблоками и сметанным соусом Пирог с яблоками и сметанным соусом Масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородности, добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто, чтоб к рукам не липло. Отставить в сторону, чтоб тесто отдохнуло. А пока очистить яблоки, вырезать сердцевинки и на... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар (100 гр тесто+100 гр начинка) - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Яблоко - 500 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сметана (15-20%) - 250 г

Свекольный пирог Свекольный пирог Взбиваем в однородную массу творог (сюзьму), сметану, яйцо, соль, сахар. Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто. Оставляем вылежаться на 20-30 минут. Тем временем готовим начинку: Свеклу и яблоки натираем на средней терке, лук мелко режем. Сбрызгиваем... Ингредиенты: тесто: мука 250 г., творог (или сюзьма) 200 г., яйцо 1 шт., соль, сахар, начинка: свекла 300 гр. (2 шт), яблоки 300 гр. (2 шт), лук 200 гр. (2 шт), сок лимона 1 ч.л., подсолнечное масло 2 ст.л., яйца 4 шт., сыр маасдам (или любой другой сладковатый) 100 г.,...

Ржаной пирог с творожно-черничным соусом Ржаной пирог с творожно-черничным соусом В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль. Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу. Сверху выложить половину теста. Раз... Ингредиенты: Мука ржаная - 1,3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Простокваша (можно заменить сметаной) - 7 ст. л., Мед - 2,5 ст. л., Яблоко (крупное) - 2 шт, Творог - 3 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л., Соль - 0,25 ст. л.

Луково-яблочный пирог Луково-яблочный пирог Сыр натереть на терке. 75 гр сыра смешать с 0,5 ч.л. соли, горчицей, мукой. Добавить маргарин, 2 ст.л. воды. Вымесить тесто. Придать форму шара и убрать в холодильник. Лук мелко порезать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сало растопить на сковор... Ингредиенты: Сыр твердый - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Маргарин - 75 г, Лук репчатый - 300 г, Яблоко (кислое, например, антоновка) - 2 шт, Сало (можно заменить за сливочное масло) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 150 г

Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог 1. В отдельную миску просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное масло и растирать масло с мукой, до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Долго месить тесто не над... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Сметана 100 Грамм, Холодное сливочное масло 150 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сметана 200 Грамм (начинка), Сахар 220 Грамм (начинка), Яйцо 1 Штука (начинка), Мука 2 Ст. ложки (начинка), Крупные яблоки 4 Штуки (начинка)

Пирог "Карамельный" Пирог "Карамельный" Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель Перетереть в крошку Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано) Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса. Отмери... Ингредиенты: Сметана (для теста) - 200 г, Соль (щепотка для теста), Разрыхлитель теста (для теста) - 10 г, Яблоко (крупное) - 1 шт, Груша (крупная) - 1 шт

Яблочный пирог с коньяком Яблочный пирог с коньяком Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Приготовить яблочный соус. В сковороде растопить масло на среднем огне. Продолжать готовить, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшит... Ингредиенты: сливочного масла 1 Ст. ложка (Для яблочного соуса:), сахара 1/2 Стакана, средних яблока 3 Штуки, коньяка 1/4 Стакана, муки 1 3/4 Стакана (Для посыпки:), сахарного песка 1/2 Стакана, темно-коричневого сахара 1/3 Стакана, молотой корицы 1 1/2 Чайных ложки, кр...

Вертута с яблоками Вертута с яблоками Тесто на время уберём в холодильник и готовим заварной крем. Размешаем молоко с мукой. Добавим сахар и ванильный сахар. Вбиваем яйца. На среднем огне подогреваем, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Доводим до момента закипания, через 15 секунд убираем... Ингредиенты: Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная - 180 г, Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Сахар ванильный - 1 ч. л., Сметана - 70 г, Соль - 0.25 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 80 г, Сахар - 70 г, Сахар ванильный - 2 ч. л., ...

Пирог «Дракоша» Пирог «Дракоша» Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать. Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появлен... Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто – 800гр, куриное филе – 500гр, лук – 1-2головки, грибы белые сухие – 50гр, рис – 100гр, масло растительное – 100гр, сметана – 2 ст.ложки, соевый соус – 2 ст.ложки, масло сливочное – 50гр, яйцо – 1шт, укроп, перец, кориандр, тимьян, с...

Пирог из яблок со сметаной Пирог из яблок со сметаной Очистить от сердцевины и кожицы яблоки (Е.М. рекомендует 6–12). Бросить их в кастрюлю с кипящей водой. Только отбланшировать, ни в ком случае не переваривая. Вынуть шумовкой (не оставляя лишней воды), сложить в форму и дать остыть. Когда остынут, наполнить ... Ингредиенты: Яблоко - 12 штук, Варенье - 150 г, Сметана - 1,5 банки, Сахар - 3 столовые ложки, Яйцо куриное - 4 штуки, Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Загрузка