Плетёнка на скорую рукуИтак, режем яблоки произвольно,но не крупно и не слишком мелко. В отдельной миске смешиваем муку, корицу, сахар. Яблоки обвалять в этой смеси. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить яблоки. При желании можно подсыпать панировочные сухари или добав...Ингредиенты: На одну плетёнку: Одна пластинка слоёного теста, Начинка: 2 крупных или 4 небольших яблока, мука - 1.5 ст. ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, корица - пол ч. ложки, сливочное масло - 20 г, яйцо, сметана
Плетёнка с орехами и шоколадомДля приготовления плетёнки возьмём муку (я взяла 450 грамм, но, возможно, понадобится чуть больше), сливочное масло, растительное масло, тёплое молоко, свежие дрожжи, сметана, сахар, соль, ванилин. Свежие дрожжи развести в тёплом молоке и добавить 1 чайную ...Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Дрожжи свежие - 27 г, Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 1.5 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Конфитюр абрикосовый - 130 мл, Орехи грецкие - 130 г, ...
Пирог слоеный "Плетёнка"Подготовить продукты. Сосиски разрезать вдоль пополам. Тесто разморозить, раскатать. Сделать надрезы на расстоянии 1, 5 см друг от друга, не доходя до края 1,5 см. Вообще-то здесь надо самой смотреть, на каком расстоянии делать надрезы, так как и сосиски ра...Ингредиенты: Тесто слоеное - 350 г, Сосиска (длинные) - 3 шт, Желток яичный - 1 шт
Плетёнка с макомДля того, чтобы испечь такие рулеты, нам понадобятся следующие продукты: молоко, вода газированная, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, мука, яйцо, маковая начинка, сливочное масло. Молоко и газированную воду наливаем в мисочку и нагреваем до тёпло...Ингредиенты: Вода сильногазированная - 125 мл, Дрожжи сухие - 12 г, Маковая начинка - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Молоко - 125 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 5 ст. л., Сахар ванильный - 10 г, Соль - 2 г, Яйца куриные - 1 шт.
Маковая плетёнка из пяти жгутовДля приготовления плетёнки возьмём муку, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль, дрожжи свежие, сметану, ванилин, мак. Дрожжи развести тёплой водой, добавив чайную ложку сахара. Я размешала их и не стала ждать, когда они поднимутся, только...Ингредиенты: Сахарная пудра - 2 ст. л., Сироп вишнёвый - 7 мл, Ванилин - 1 г, Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Ма...
Пирог-плетёнка с ягодным ассортиТесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в те...Ингредиенты: молоко - 1 ст., мука - 3,25 ст., сливочное масло - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи - 1,5 ч. л., черника - 1,5 ст., земляника - 1,5 ст.
Плетёнка с маково-вишнёвой начинкойДобрый день! Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую! Достанем размораживаться вишни на сито. В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара. Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок. Сами те...Ингредиенты: для теста: мука 500 гр., молоко 200 мл., йогурт сливочный 2-3 ст.л., дрожжи свежие 20 гр., масло сливочное 80 гр., цедра 1 лимона, яйцо, кардамон и шафран, ваниль, соль, сахар 80-100 гр., для начинки: мак молотый 2 ст., молоко ст., мёд жидкий 3/4 ст., цедра...
Плетёнка с кунжутом, начинённая "черносливом в шоколаде"1. Для начала в тёплой сыворотке нужно распустить дрожжи вместе с сахаром (соль у меня там уже есть), добавить мягкое сливочное масло, ванилин, хорошо перемешать, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто. 2.Поставить его для расстойки в тепло н...Ингредиенты: для теста: сыворотка(у меня-от домашнего сыра, уже солёная)-500 мл., сахар-3 -4 ст. л, дрожжи прессованные-30 гр, ванилин-1 пак, слив масло(или маргарин)-70 гр, мука-сколько войдёт. чтобы вышло мягкое тесто, для начинки: варенье чернослив в шоколаде (слива-...
Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром Добрый день! Нет ничего вкуснее домашней сдобной выпечки- говорят мои мальчики. И эта плетёнка понравится многим,уверена... Просеиваем муку в ёмкость, делаем лунку, вливаем туда тёплое молоко с растворённым в нем сахаром(1 ст.л.), крошим дрожжи и убираем...Ингредиенты: тесто: мука пшеничная 450 гр., дрожжи свежие 21 гр., молоко 125 мл., сахар 30 гр. +1 ст.л., цедра лимона 2 ст.л., сливочное масло 50 гр., яйца 1 шт. +2 желтка, соль чуть., крем: марципан 200 гр., сахар 1 ст.л., ликёр миндальный 6 ст.л., белки 3 шт., варенье...
Плетёнка из 12 жгутов "венский вальс" с "нутеллой"1. Готовим ОПАРУ. Взвесить 100 г муки, вскипятить молоко с сахаром (2 ст.л.) и заварить муку. Дрожжи (вы знаете, как я не люблю, когда на горстку муки кладут ведро дрожжей! - поэтому я количество дрожжей уменьшила почти в 2 раза и взяла для опары 10 г)... и...Ингредиенты: для теста и опары, мука пшеничная - 500 гр. (может уйти немного больше), сметана - 125 г, яйцо - 2 шт., ванильный сахар - 1 п., молоко - 250 г, масло сливочное - 50 г, сахар - 4 ст.л., соль - щепотка, для глазури, чай чёрный крепкий - 1 ч.л., лимонные корки...