Пирог московский

24 рецепта

Женевский сырный пирог Женевский сырный пирог [i]За основу я взяла найденный в газете рецепт от шеф-повара московского ресторана.[/i] 1. Мясо - лучше выбирать понежнее, желательно вырезку телятины, у меня говядина - маринуем на час в соевом соусе. (Реверанс в сторону авторов конкурса: состав этого соус... Ингредиенты: Говядина - 100 г, Сыр голландский - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ч. л., Укроп (свежий, для украшения) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Сливки (для соуса)...

Расстегаи по-московски Расстегаи по-московски 1. Приготовим тесто. Просеиваем муку. 2. Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока, перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место. Через 10 минут опару перемешиваем, чтобы не было комочков. Опять ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ ) - 6 г, Молоко - 200 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Капуста белокочанная|Капустa (порубленная, без кочерыжки) - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной - 400 г, Масло растите...

Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Когда маргарин остынет добавить яйца, сметану, корицу, ванилин и перемешать. Далее всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и вымесить мягкое тесто. Я сначала насыпала 300г муки, а потом на столе еще подсып... Ингредиенты: Маргарин - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 20 г, Ванилин (по вкусу) - 1 г, Корица (по вкусу) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука () - 340 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яблоко - 1 кг, Сок лимонный - 2 ч. л.

Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький секрет для пирога. Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький  секрет для пирога. Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз. Пересыпаем каждый слой сахарным песком. Накрываем марлей или полотенцем. Выдерживаем в собственном соку ночь. Утром добавляем живую воду. Варим в три захода. 1-ый раз - 5 минут, 2-ой раз - 10 минут, 3-ий раз – 15 ... Ингредиенты: 1 кг. яблок, 800 гр. сахарного песка., 200 гр. воды (не из под крана, а настоящей)., из колодца или из артезианской скважины., без хлора., к секрету для открытого яблочного пирога: тёртое на тёрке печенье, типа юбилейное - 2-3 шт., сгущённое молоко - 2-3 ло...

Пирог "Московский" Пирог "Московский" Этот пирог - блюдо русской кухни. Приготовить его не составит никакого труда. Попробуйте! В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Добавьте муку и замешайте тесто. Готовому тесту дайте подойти в теплом ме... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки, Молоко 1 Стаканов, Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм, Сливочное масло 70 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Мука 4 Стакана, Соль 1/2 Чайных ложки, Варенье 200 Грамм, Желток яичный 1 Штук

Расстегай "Московский" Расстегай "Московский" В 3 столовых ложках теплой воды и 1 ч. л. сахара разводим дрожжи 2 г, оставить на 10 минут 1/2 стакана муки просеиваем и вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто и отправляем в тепло на 15 минут. На фото тесто спустя 15 минут. Подошедшее тесто раскатывае... Ингредиенты: Вода (Теплая) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Мерка: 200 мл стакан) - 1/2 стак., Маргарин (Сливочное масло) - 1 ч. л., Фарш мясной - 136 г

Расстегай московский Расстегай московский Замесить дрожжевое тесто.Дать поднятся ему 2 раза.Потом разделать на небольшие шарики,дать расстояться мин.10-15 Из шариков раскатать лепешки,положить на них начинку и защипать края середину оставить не защипленной.Расстегаи положить на противень застеренны... Ингредиенты: мука-500 гр., яйцо-1 шт, дрожжи сухие-1 пакетик 7 гр., сметана-2 ст.л., масло растительное-3 стол. лож., сахар-1 стол. лож, соль-1 ч.л., вода теплая 200 мл., для начинки: 500 гр. фарша смешанного, 3 стол. лож маргарина, 3 яйца сваренных вкрутую, лук репчаты...

Московские пончики Московские пончики Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, оставшееся молоко доведите до кипения. 400 г муки заварите кипящим молоком, перемешайте, охладите. Влейте подготовленные дрожжи, добавьте  сахар, яичные желтки и взбитые в пену белки. Всыпьте оста... Ингредиенты: мука - 600 граммов, молоко - 500 граммов, дрожжи - 50 граммов, сахар - 100 граммов, яйца - 5 штук, масло сливочное - 100 граммов, пудра сахарная - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 стакана, варенье - 200 граммов

Коврижка "Московская" Коврижка "Московская" Такая выпечка готовится в виде пласта, который будет запекаться в течение всего лишь 20 минут, но ему нужно будет перед выпечкой настояться. Это будет удачный десерт для обычного дня к чаепитию. А если приготовить воздушный крем и прослойку, то можно сделат... Ингредиенты: Мёд 2 Стакана, Мука пшеничная 2 Стакана, Мука ржаная 2 Стакана, Яйцо 4 Штуки, Сода 1 Чайная ложка

Расстегаи по-московски Расстегаи по-московски Для приготовления расстегаев по-московски начнём с начинки. Для начинки возьмём фарш из утиной грудки, морковь, лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Д... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст. л., Молоко - 220 мл, Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 2 ст. л., Сок морковный - 50 мл, Соль экстра - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное нерафинированное ...

Загрузка