Пирог иерусалимский

7 рецептов

Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Когда маргарин остынет добавить яйца, сметану, корицу, ванилин и перемешать. Далее всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и вымесить мягкое тесто. Я сначала насыпала 300г муки, а потом на столе еще подсып... Ингредиенты: Маргарин - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 20 г, Ванилин (по вкусу) - 1 г, Корица (по вкусу) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука () - 340 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яблоко - 1 кг, Сок лимонный - 2 ч. л.

Пирог "Иерусалимский" Пирог "Иерусалимский" Растворить дрожжи в тёплом молоке с двумя столовыми ложками сахара, добавить муку так, чтобы получилась масса, как на оладьи, дать в тёплом месте подняться (я развожу в литровой банке и жду, когда поднимутся почти до краёв). Взбить венчиком 3 яйца с 180 г с... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Молоко - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт

Леках иерусалимский Леках иерусалимский Хотите удивить близких необычной выпечкой? Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт еврейского пирога с медом. Не обыденная еда сможет порадовать ваших родных, в то же время вы не потратите слишком много дополнительного времени на ее приготовление. Для т... Ингредиенты: Куриные яйца - 2 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Сахарная пудра - 0.75 стак. (200 мл), Растительное масло - 3 стол.л., Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Мёд - 160 гр, Вода (питьевая кипяченая) - 0.75 стак. (200 мл), Черный чай (крепкий) - 400 гр

Иерусалимский кугл Иерусалимский кугл Налить в кастрюлю воды, вскипятить, посолить, добавить немного растительного масла, разломить пополам спагеттини и положить вариться Когда спагеттини сварятся, слить воду и промыть На абсолютно сухую сковороду положить пол стакана сахара и пол стакана масла... Ингредиенты: Паста капеллини - 250 г, Коричневый сахар - 1 стакан, Растительное масло - стакана, Яйцо куриное - 2 штуки, Сладкая паприка - 2 чайные ложки, Корица - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Соль - щепотка

Иерусалимский бейгель. Иерусалимский бейгель. Ингредиенты: Мука — 250-300 г Молоко (или 1,5 ст.л сухого молока на 1 стакан воды.) — 1 стак. Сахар — 1 1/2 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 5 г Масло растительное (лучше рапсовое) — 1 1/2 ст. л. Яйцо (для смазывания) — 1 шт Кунжу... Ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, сахар, кунжут, яйцо

Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами Сильно разогрейте гриль (или духовку до 250 °С). Положите перцы на решетку и пеките, пока их кожица сильно не потемнеет. Переложите перцы в плотно закрывающуюся посуду и остудите. Очистите от кожицы и семян, разрежьте каждый вдоль на 4-5 частей. Нарежьте лу... Ингредиенты: 300 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сладких перцев разных цветов, 2 стебля лука-порея, 1 стакан маслин без косточек, желательно сорта «каламата», 2 ст. л. каперсов (по желанию), 3 веточки орегано, 3 веточки петрушки, соль, свежемолотый черный перец, оливк...

Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом Иерусалимская кодафа с шафрановым сиропом Кускус насыпать в большую миску, залить кипящей водой. Перемешать. Оставить до тех пор, пока не впитается вода. Размешать кускус, добавить сначала сливочное масло, а затем взбитое яйцо и соль. Нагреть духовку до 200°С. Выложить половину кускуса в форму ... Ингредиенты: 6 ст. л. рубленых фисташек, 1 слегка взбитое яйцо, сок лимонный, соль, 120 мл воды, творог – 400 г, 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками, 350 мл меда, 175–200 натертого сыра моццарелла, 0,5 ч. л. рылец шафрана, 250 г кускуса, 500 кипящей воды