Пирог вопросы осени

6 рецептов

Пирог Вопросы осени Пирог Вопросы осени Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое). Я делала двойную порцию теста, т.к. пирогов у меня было два... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Соль (щепотка), Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (в тесто) - 70 г, Яблоко (кислое) - 1 кг, Сок лимонный - 5-6 ст. л., Изюм - 100 г, Ром (виски, коньяк) - 1 ч. л., Миндаль (измельченный) - 100 г, Масло растительное

Песочный пирог "Осенний лист" Песочный пирог "Осенний лист" Смешайте все ингредиенты для теста. Вымесите и скатайте тесто в шар. Предвидя вопросы по отсутствию разрыхлителя, скажу, что в составе теста для этого достаточно жиров. Разделите на две части, каждую раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 25 см. С по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (82% жир., комнатной температуры) - 150 г, Сметана - 100 г, Соль - 1 щепот., Ванилин - 1 щепот., Яблоко (кисло-сладкое) - 4 шт, Сахар - 150 г, Корица - 1 ч. л., Сахарная пудра -...

Пирог "Вопросы осени" Пирог "Вопросы осени" Мука — 400 г Дрожжи (сухие) — 5 г Молоко (250 мл в тесто + 3 ст.л. для карамели) — 280 мл Соль (щепотка) Масло сливочное (70 гр - в тесто, 100 гр - в карамель) — 170 г Яйцо — 1 шт Сахар (в тесто) — 70 г Яблоко (кислое) — 1 кг Сок лимонный — 5-6 ст. л. Сахар... Ингредиенты: Мука, Дрожжи, Молоко, Соль, Масло сливочное, Яйцо, Сахар, Яблоко, Сок лимонный, Сахар коричневый, Изюм, Ром, Миндаль, Масло растительное

Пироги с калиной Пироги с калиной После сбора калины, оставив немного на ветках птичкам, прабабушка парила ягоды в русской печи в чугунке. Мы теперь делаем это просто в жаровне в духовке, добавив немного воды, и только на даче. По времени это занимает минут сорок. Бабушкин ухват, рогач, как... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 упак., Молоко (для опары) - 0,5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (тесто - 2-3 ст.л., начинка - 0,5 стак.), Масло растительное - 0,3 стак., Соль - 1 ч. л., Калина (пареная, для начинки) - 2 стак.

Яблочный мармелад Яблочный мармелад Для начала подготовим яблоки. Советую вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые плоды. На фото как раз такие яблоки из нашего сада, сорт я не знаю, но они очень жесткие, и из них получается отличный мармелад. Подготов... Ингредиенты: яблоки - 6 кг, сахар - 1 кг, уксус 9% - 100 мл

Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке Все что нам нужно. Ягоды вынуть из морозилки, выложить в глубокую посуду для микроволновой печи засыпать сахаром и дать постоять, чтобы разморозить ягоды. Это можно сделать на ночь. Или разморозить в микроволновке. Сегодня размораживала в микроволновке. Ст... Ингредиенты: Сахар - 1200 г