Пирог безе ягодная шапочка

8 рецептов

Пирог-безе Ягодная шапочка Пирог-безе Ягодная шапочка Ягоды вымыть, просушить в полотенце. Я в этот раз использовала - малину, черную и красную смородину, вишню - всё в произвольных пропорциях (в смысле сколько было в холодильнике :)) Желтки отделить от белков. Взбить миксером желтки с кипятком, постепенно доб... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Вода (кипяток) - 3 ст. л., Ванилин (можно заменить на ванильный сахар) - 1 пач., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Маргарин (или масло) - 50 г, Молоко - 5 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Фрукты (крыжовник, черешня, аб...

Постный пирог "Ягодная корзина" Постный пирог "Ягодная корзина" 1. Тесто. Тесто не терпит суеты. Моя бабушка говорила, чтобы приготовить тесто для пирога нужны дрожжи и любовь. В тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15. 2. Рисовая мука. Для того, чтобы тесто было нежным и воздушным... Ингредиенты: Вода (Тёплая) - 330 мл, Сахар коричневый (Мистраль "Мелкий") - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Мука ржаная - 70 г, Брусника (Мочёная (можно замороженную) - 500 мл, Клюква (Замороженная - в начинку.) - 100 г, Орехи грецкие (В начинку.) - 50 г, Са...

Воздушный пирог с кремовой заливкой Воздушный пирог с кремовой заливкой Время приготовления указано без расстойки теста. В теплой воде растворить около столовой ложки сахара (из 45г), и дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования пенной шапочки. Для теста смешайте яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, масло и сливочн... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1.5 ч. л., Вода (теплая) - 90 мл, Сахар - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 20 г, Сыр сливочный - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Ванильный сахар (можно экстракт ), Сыр сливочный - 150 г, Сахар коричневый ...

Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой Начнем с того, что приготовим сладкое песочное тесто для основы - ему еще нужно будет отлежатся в холодильнике. Я упустила из виду, что масло дома кончилось, поэтому для теста пришлось взять маргарин. Для этого рецепта замена одного на другое некритична - в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Маргарин (или масло сливочное) - 125 г, Сахар - 4 ст. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/4 ч. л., Молоко - 420 мл, Творог - 250 г, Крупа манная -...

Блинный пирог "Ассорти" Блинный пирог "Ассорти" Делаем опару. В четырёх ст л тёплой воды растворяем прессованные дрожжи. Добавляем одну с л сахара и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку немного. Это сократит время "гуляния" дрожжей. У опары появится "шапочка" минут через 15... Ингредиенты: Вода - 4 ст. л., Дрожжи (прессованные САФ-момент Экстра Люкс) - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 0,25 ч. л., Семолина (или манная крупа) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Кефир (стакан 250 мл) - 1 стак., Сало (для подмазк...

Тыквенный пирог с ягодами и штрейзелем Тыквенный пирог с ягодами и штрейзелем Из указанного количества продуктов получается тесто для двух пирогов среднего размера. При желании можно сделать один большой пирог или использовать половину теста для приготовления булочек или пирожков со сладкой начинкой. Для тыквенного пирога с ягодами и... Ингредиенты: Мякоть тыквы 300 Грамм, Сахарный песок 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Ягоды 150-200 Грамм (паслен, смородина), Джем 3-4 Ст. ложки (или повидло), Сахар ванильный 1 Ст. ложка, Мука ржаная 100 Грамм (или цельнозерновая), Мука пше...

Фруктово-ягодный пирог Фруктово-ягодный пирог 1. Сделать опару. Для этого нужно в миску насыпать сахар - 2ст.л.+ мука - 1ст.л.+ дрожжи -11г + вода теплая - 0,5стакана. Накрыть полотенцем и оставить на 15мин, до образования шапочки. 2. В подошедшую опару добавить соль, оставшуюся воду и потихоньку доба... Ингредиенты: мука - 3 ст., дрожжи сухие - 11г, сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., масло растительное - 3 ст.л., начинка №1: яблоки - 2 шт., вишня свежая - 100 г, черная смородина свежая - 100 г, алыча красная - 100 г, малина - 100 г, крахмал - 1 ст.л., сахар - 4 ст.л., м...

Десерт с кремом шантильи и яблоками "golden apples gisperid" Десерт с кремом шантильи и яблоками "golden apples gisperid" 1. Итак, вчера был яблочый спас, время готовить из яблок..Но что готовить? Джемы, варенья - это, конечно, отлично, но приелось.. Пироги - можно, но долго. Предлагаю несложный, легкий, мягкий и вкусный до безумия десерт с яблоками! Да не простыми, а золотыми... Ингредиенты: для эклеров: 250 мл. кипятка, тот же ст. муки пшеничной., масло сливочное 50 гр., щепотка соли., для золотых яблок : 25 мл. сиропа гренадин, 1 зв. бадьяна, 3 гвоздички, 2 барбариски (сушеные), 1 ч.л. турецкого шафрана, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч...