Пинца
Ингредиенты
- 300 гр. кукурузной муки
- 200 гр. пшеничной.
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла.
- 1 яблоко
- 1 ч.л. семян аниса, (аниса не нашла, заменила бадьяном)
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Рецепт приготовления
- Изюм замочить в ликёре.
- Смешать два вида муки, сахар , соль и разрыхлитель.
- Нагреть 1 л. воды. не доводя до кипения и залить смесь муки. Мешать постоянно.
- На половине готовности добавить сливочное масло, семена и сухофрукты ( кусочками).
- Яблоко в конце тоже кусочками.
- Доводим до готовности, если необходимо, то долить воды, чтобы получилась каша средней консистенции. Оставляем немного остыть. Форму или лист застелить бумагой и смазать сливочным маслом (у меня силиконовые формочки, их я не смазывала)
- Выпекать при т. 180 град. до средней коричневой корочки. Должна быть немного тёмной, но не сгоревшей, это связано с традицией. О традиции напишу в дополнительной информации.
Источник