Пикантные перепела соус барбекю
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 0,3 стак.
- Соус (вустерский) - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Дичь (перепела) - 8 шт
- Масло оливковое - 0,5 стак.
- Соус (барбекю) - 0,5 стак.
- Соевый соус (темный) - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец зеленый (жгучий) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для маринада над понадобится соус барбекю. Можно, конечно, купить готовый, но я предпочитаю делать самостоятельно. К тому же он получается намного вкуснее покупного. Мелко нарезаем 1 луковицу и слегка поджариваем ее на сливочном масле (50г).
- Добавляем в сковороду 1 стак. кетчупа, 0,25 стак. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вустерского соуса, 0,3 стак. воды и молотый перец.
- Варим соус примерно минут 10 после закипания.
- Когда соус загустеет, перекладываем его в баночку. Храним в холодильнике. У меня он хранился 2 недели.
- Перепелов разрезаем вдоль на 2 части.
- В миске смешиваем 0,5 стак. кетчупа, 0,5 стак. оливкового масла, 0,5 стак. соуса барбекю, 2 ст. л соевого соуса, 1 измельченный зуб. чеснока, 6 ст. л. лимонного сока, мелко рубленный жгучий перчик и 0,25 стак. меда. Кладем перепелов в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике.
- Жарим на барбекю, периодически смазывая маринадом. Или можно запечь перепелов в духовке.
Источник