Печеньки елочки

21 рецепт

Печеньки-елочки Печеньки-елочки Замешиваем любимое тесто. А это будут украшения для елочек, правда, спрятаны они будут внутри Из теста скатываем небольшие шарики с орешками или сухофруктами внутри. Вот в таком порядке выкладываем наши шарики на противень. Выпекаем до готовности. Не забудь... Ингредиенты: Сухофрукты (можно и орешки), Ванильный сахар - 0,5 пач., Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 стак., Сода - 0,5 ч. л., Крахмал - 0,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра - 0,5 стак., Маргарин - 125 г

Печенье крекер соленый Новогодние Елочки Печенье крекер соленый Новогодние Елочки Просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель.Порубить с холодным маслом в мелкую крошку.Добавить измельченные оливки, орегано, сливки.Замесить тесто, скатать шаром и поставить на 30 мин в холод.Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм.Вырезать фигурки пр... Ингредиенты: Мука - 175 гр, Сливочное масло (можно маргарин) - 100 гр, Сливки (20 %) - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Орегано (щепотка) - по вкусу

Mедовые пряники "Лебкухен" Mедовые пряники "Лебкухен" Вот что нам нужно для приготовления. Смешаем Мед, сахар, масло и сливки в одном ковше. И поставим на водяную баню до полного растворения масла и сахара. Получившуюся массу соединим с клюквой и - измельчим в миксере. Вымесим из просеянной муки, разрыхлителя,... Ингредиенты: Мед (жидкий (тесто) - 125 г, Сахар (белый (тесто) - 50 г, Масло сливочное (тесто) - 50 г, Сливки (тесто) - 2 ст. л., Клюква (сушеная (тесто) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 2 ч. л., Приправа (для лебкухен специальн...

Печенье "Ёлочки" и "Снеговики" Печенье "Ёлочки" и "Снеговики" Измельчаем сахар Мистраль с помощью блендера Сливочное масло комнатной t и измельченный сахар растереть до образования однородной массы. Добавить яйцо и все перемешать. Добавить муку и разрвхлитель. Замесить однородное тесто. Отделить от теста не большой к... Ингредиенты: Сахар тростниковый (МИСТРАЛЬ) - 100 г, Какао-порошок - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 230 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Белок яичный - 1 шт, Сахарная пудра - 180 г, Крахмал (у меня кукурузный) - 1 ст. л., С...

Норвежский традиционный пирог Норвежский традиционный пирог Для такого пирога - если его можно так назвать - требуются специальные формы, такие, как на фотографии. Они называются Kransekake tins или pans. Предвосхищая вопрос, где их купить: если вы живете в Англии, я их приобрела в Lakeland; если в Европе или Америк... Ингредиенты: Мука миндальная - 500 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сок лимонный (в глазурь) - 1 ч. л.

Печенье из рассола помидоров Печенье из рассола помидоров 1.  В миску вливаем оливковое масло и помидорный рассол. 2. Всыпаем в жидкость сахар, соду, просеиваем часть муки. Перемешиваем массу, после чего частями вводим оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. 3. Тесто раскатываем в пласт... Ингредиенты: Рассол (помидорный) - 160 мл, Оливковое масло - 80 мл, Сахар - 80 гр, Сода пищевая - 2.5 гр, Пшеничная мука - 250 гр

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке для Деда Мороза Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке для Деда Мороза Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале сутки Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем. Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное т... Ингредиенты: масло сливочное - 225 г, сахар - 125 г, апельсин - 1 шт., мука - 275 г, разрыхлитель - 10 г, изюм - 75 г, коньяк - 60 мл, шоколад темный - 30 г

Корично-шоколадное новогоднее печенье Корично-шоколадное новогоднее печенье Мягкое масло комнатной температуры(!) взбейте миксером с сахаром в пышную однородную массу. Добавьте желтки и снова взбейте. В миске отдельно смешайте муку с какао и корицей. Добавьте смесь к масляной массе и взбивайте до образования однородного мягкого тес... Ингредиенты: Сливочное масло - 130 г, Коричневый сахар - 130 г, Яичный желток - 2 штуки, Какао-порошок - 1 столовая ложка, Молотая корица - 1 чайная ложка, Пшеничная цельномолотая мука - 180 г, Сахарная пудра - по вкусу

"Теремок" на новый лад "Теремок" на новый лад Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и медом. Добавить желтки, пряности, разрыхлитель, какао и хорошо перемешать Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на сутки. Сделать из бумаги шаблоны... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Масло сливочное - 200 г, Мед (жидкий) - 5 ст. л., Пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь по пол-чайной ложки каждого.), Мармелад, Конфеты (подушечки с начинкой), Какао-порошок, Печенье, Паста ара...

Китайское печенье с предсказаниями "Фортуна судьбы" Китайское печенье с предсказаниями "Фортуна судьбы" Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере, если опасаетесь, что чернила расплывутся. У меня таких казусов не случалось. А может, съели быстро! Далее соедин... Ингредиенты: Молоко - 1/2 стак., Конфеты (карамель или ириски) - 100 г, Ванилин - 1/4 ч. л., Корица (1 щепотка), Сахар - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Белок яичный - 3 шт, Орех мускатный (1 щепотка)

Загрузка