Печенье ёлка рукодельница
Ингредиенты
- мука пшеничная – 220 г
- разрыхлитель – 3 г
- масло сливочное – 100 г
- сахарная пудра – 70 г
- сметана – 20 г
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.
- соль – 2 г
- сахарная пудра – 200 г
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.
- краситель пищевой красный
- краситель пищевой зеленый
- краситель пищевой желтый
- краситель пищевой коричневый.
Рецепт приготовления
- Готовим песочное сливочное тесто для нашего печенья в виде елочек: растираем сахарную пудру и сливочное масло. Когда смесь становится светло желтой, добавляем сметану, затем желток, отделенный от белка. Перемешиваем, порциями всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Готовое тесто заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 10 минут. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, вырезаем из него формой печенья. Толщина теста 1\2 сантиметра. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и запекаем ёлочки из песочного теста примерно 8 минут. Готовые новогодние печенья остужаем. Намечаем контур будущего рисунка на ёлке при помощи простого карандаша. Смешиваем глазурь: растираем в глубокой миске яичный белок и сахарную пудру. Отделяем примерно 1\4 получившейся белой глазури и перекладываем в герметично закрывающуюся банку. Эта глазурь понадобится для пуговиц. К оставшейся глазури добавляем зеленый краситель, перекладываем глазурь в корнетик, наносим на ёлочки так, как показано на фото. Высушиваем первый цвет при комнатной температуре 40 минут. Добавляем в салатовую глазурь еще немного зеленого красителя, наносим второй цвет на ёлочку, так как показано на фото. Снова ждем, пока глазурь высохнет. Рисуем белые контуры будущих пуговиц. На каждой ёлочке по 1 штуке. Остаток белой глазури делим на три части: добавляем к каждой части по капле красного, желтого и коричневого красителя. Рисуем желтые и красные пуговицы. Заправляем конвертик коричневой глазурью и «пришиваем» пуговки к ёлочкам-рукодельницам. Готовые новогодние печенья «Ёлка-рукодельница» высушиваем при комнатной температуре в теплом и сухом месте 7 часов. А еще вы можете приготовить салат "Елочка".
Источник