Печенье четырехлистник
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Желток яичный - 6 шт
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Сахар - 150 г
- Белок яичный - 2 шт
- Орех мускатный - по вкусу
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - по вкусу
Рецепт приготовления
- Начнем с того, что вырежем из картонки 2-3 трафарета в виде клевера. Муку смешать с 6-ю желтками, 6-ю столовыми ложками сахара и 6-ю растопленными ложками масла. Добавить мускатный орех, лимонную цедру.
- Замесить крутое тесто.
- Очень тонко его раскатать. И вырезать из него цветы по трафарету.
- Выкладывать готовые лепешки на смазанный маслом противень. Взбить белки от 2 яиц со стаканом сахара. Добавить в них молотые грецкие орехи и мускатный орех. Смазать белками лепешки и накрыть их такой же лепешкой.
- Поставить в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- После того как печенье остынет, покрыть его сахарной глазурью. Сахарную пудру развести с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица и немного нагреть. Добавить в глазурь зеленую пищевую краску. Не нашла, к сожалению, зеленой краски, смешала синюю и красную, поэтому цвет получился не такой как хотелось. Кисточкой покрасить печенье. Посыпать цветной присыпкой. Загадать желание и съесть.
- Приятного аппетита! И исполнения всех желаний!
Источник