Печенье сказка

167 рецептов

Teskoma. Спички - новогодняя сказка Teskoma. Спички - новогодняя сказка Я предлагаю песочное тесто, но вы можете сделать и свое любимое. У меня это тесто стало любимым поневоле - моя семья обожает песочное печенье, а так как магазинное очень отдаленно напоминает настоящее печенье, то это тесто я делаю впрок - и недели две оно п... Ингредиенты: Песочное тесто (на 500 гр готовых печений): Мука - 2 стакана (230 мл), Сахар - 0,5 стакана, Масло (сливочный маргарин)- 150 гр., Яйцо - 1 шт., Соль - 1/4 ч.л., Сода - 1/4 ч.л., Ваниль - 1 пакетик (2 гр.), Для спичечных головок - шоколад

Трюфельное печенье "Бархатное" Трюфельное печенье "Бархатное" Маргарин нарезаем и топим, не перегревать! Желтки растереть в крошку. В сметану положить соду и хорошенько перемешать. Соединить все желтки, маргарин, сметану и, подсыпая муку, замесить тесто. Тесто замешивается очень быстро, если есть опытные помощники! Те... Ингредиенты: Маргарин (лучше пожирнее) - 250 г, Желток яичный (вареные) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 2-2.5 стак., Сметана - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Сахар (для помадки) - 4 ст. л., Какао-порошок (для помадки) - 4 ст. л., Масло сливочное (для помадки, мягкое) - 70 г, М...

Печенье"поцелуйчик"(продолжение печенюшного бума) Печенье"поцелуйчик"(продолжение печенюшного бума) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: смешать все ингредиенты и завернув в пищевую плёнку поставить в холодильник на 30минут. тонко раскатать тесто, выдавить кругляшки диаметром 6-8см. положить 1 ч.л. начинки на край печенья, прикрыв другой половинкой. смазать взбитым желтком. в... Ингредиенты: песочное тесто: 200 гр. муки, 70 гр. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 150 гр. масла, 50 гр. молотого мендалья, 1 пакетик ванильного сахара, начинка: 2 белка, 100 гр. сахара, 100 гр. шоколадных капелек (можно заменить шоколадной стружкой), 100 гр. сушенной кл...

Новогоднее печенье с изумительной глазурью Новогоднее печенье с изумительной глазурью Выкладываем в миску масло, добавляем сахар и щепотку кардамона. Взбиваем миксером. Добавляем куриное яйцо. Взбиваем до однородной массы. Добавляем частями просеянную через сито муку, щепотку соли, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Хорошо ... Ингредиенты: Пшеничная мука (На тесто для печенья:) - 250 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Куриные яйца - 2 шт., Какао-порошок - 1 стол.л., Имбирь - 1 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Кардамон - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахарная пудра (На глазурь для ...

Печенье с кокосом, орехами и шоколадом Печенье с кокосом, орехами и шоколадом Шоколад нарезать мелкими кубиками, порубить орехи. В чаше смешать нарезанные орехи, шоколад и кокосовую стружку. Яичный белок взбить до легкой пены в течение пары минут. Частями ввести в белок сахар и взбивать до твердых глянцевых пиков еще 2–3 минуты. Акку... Ингредиенты: яичные белки - 1 шт., кокосовая стружка - 70 г, шоколад черный горький - 50 г, сахар - 50 г, орехи - 90 г

Печенье «Новогодняя сказка» Печенье «Новогодняя сказка» В чашку кладем яйца, всыпаем сахар, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком. В массу добавляем размягченное сливочное масло и майонез ТМ «Слобода» Легкий. В отдельную чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Постепен... Ингредиенты: майонез «Слобода» Легкий - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, сахар ванильный - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., кардамон молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. ...

Новогоднее печенье Новогоднее печенье Растереть яйца с сахаром. Добавить майонез, растопленное сливочное масло. Добавить муку, соду, корицу. Замесить тесто. Раскатать тесто и вырезать формочками печенье. Выпекать до золотистого цвета 20 — 25 минут. Взбить один белок со стаканом сахарной пудры, ... Ингредиенты: майонезный соус «Слобода» Постный - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - стакана, сахар ванильный - 10 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 2 стакана, корица молотая - 1 ч. л.

Шоколадное печенье на маскарпоне Шоколадное печенье на маскарпоне Размягченное масло и маскарпоне взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и муку с разрыхлителем. Получится очень мягкое тесто. В готовое тесто положить шоколадные капли, перемешать. Ложкой выложить тесто на пергамент на расстоянии 3-4 см. Печь при 170°C минут ... Ингредиенты: сахар коричневый - 50 г, сахарный песок - 120 г, маскарпоне - 120 г, сливочное масло - 60 г, сахар ванильный - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., шоколадные капли - 1 стакан, соль - 1 щепотка, мука - 6 ст. л.

Печенье "Улитка" (Чиго-биго) Печенье "Улитка" (Чиго-биго) Дрожжи разводим в теплом молоке. Просеиваем муку и добавляем соль. Размягченное сливочное масло смешиваю с 2 столовыми ложками сахара. Добавляю 4 желтка, перемешиваю. Добавляю молоко с дрожжами и тщательно перемешиваю. Муку постепенно смешиваю с полученной ... Ингредиенты: мука - 500 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 200 г, дрожжи свежие - 20 г, молоко - 50 мл, яйцо - 4 шт., грецкие орехи - 200 г, мак - 100 г, соль - 1 щепотка

Рождественское имбирное печенье Рождественское имбирное печенье Смешать все ингредиенты теста, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 40-50 минут. Вытащить, раскатать, вырезать фигурки. Выпекать при 180 гр около 20 минут. Остудить печенье. Смешать пудру, молоко и красители. Глазурью быстро украсить и оставить з... Ингредиенты: сахарная пудра - 50 г, молоко - 2 ст. л., зеленый пищевой краситель - 1 г, красный пищевой краситель - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, имбирь молотый - ч. л., корица - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., пшеничная мука - 220 г

Загрузка