Печенье с мандаринововой цедрой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мандарин - 1 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 0.5 ст.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления печеньиц нужно взять масло, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель и мандарин. Сначала натереть на мелкой тёрке цедру. Я взяла только 1 мандарин, но лучше взять 2, так будет ещё ароматнее. К цедре добавить масло комнатной температуры (но не подтаявшее!) и сахар. Перемешать тщательно всё ложкой до однородности, как бы растирая сахар. Добавить яйцо и перемешать, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Просеиваем сверху 1 стакан муки вместе с разрыхлителем, добавляем 1 щепотку соли. Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпаю остальную муку. Муки может уйти чуть меньше, больше, это зависит от величины яйца или влажности муки. Отправить тесто на 30 минут в холодильник, накрыв плотно плёнкой. Достать отдохнувшее тесто и сформировать шарики размером с крупную сливу. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Выложить все изделия на противень и выпекать при температуре 190°С. Изделия не должны сильно румяниться. Остудите их на решётке. Печенья хранить в закрытой банке.
Источник