Печенье с кофейными пуговицами
Количество персон: 6
Ингредиенты
- для печенья:
- яйцо
- сахар демерара — 150 гр
- растворимый кофе — 1 ч.л
- кипяток — 2 ст.л.
- мягкое сливочное масло — 125 гр
- мука (+ еще на подпыл) — 260 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- какао - порошок — 25 гр.
- кофейные зерна для украшения
- ...........
- для крема:
- сахар — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал —0,5 ст.л.
- темный шоколад — 30 гр.
- молоко — 115 мл.
Рецепт приготовления
- Рекомендую это рассыпчатое и ароматное печенье для тех, кто любит сочетание вкусов шоколада и кофе.
- ....................................................................
- 1. Растворить кофе в воде. Просеять муку, какао, разрыхлитель.
- 2. Миксером взбить масло, сахар, яйцо. Добавить растворенный кофе, всыпать мучную смесь в несколько приемов.
- 3. Замесить тесто на присыпанном мукой столе. Скатать в шар, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник на полчаса-час.
- 4. Раскатать тесто, вырезать четное число фигурок. В половину фигурок вдавить зерна кофе (предварительно можно смазать тесто молоком, чтобы зерна лучше держались).
- 5. В разогретую духовку отправить заготовки, выпекать 10-12 минут. Вынуть, остудить.
- 6. Для крема смешать крахмал, сахар, шоколад (кусочками). Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. На небольшом огне прогреть до растворения сахара и шоколада. Крем должен загустеть. Остудить, вмешать ликер.
- 7. Смазать половину печенья кремом, соединить половинки.
- 8. Подавать со свежим кофе.
Источник