Печенье с грушами фисташками и имбирем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Яйца, большие 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Груши 2 Штуки
- Засахаренный имбирь 1/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Фисташки 30 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Рецепт приготовления
- Печенье и правда очень вкусное! Имбирь в рецепте используется не свежий, а засахаренный, а вот груши могут быть и свежие, как у меня, и сушеные. По Вашему желанию, можно добавить в тесто пряности: молотые корицу, гвоздику, мускатный орех. И выпекать печенье можно не пластом, а раскатывая и вырезая формочками.
- 1. К маслу комнатной температуры добавьте сахар и экстракт ванили.
- 2. Взбейте добела.
- 3. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
- 4. Имбирь нарежьте, фисташки очистите.
- 5. Добавьте в тесто.
- 6. Груши почистите и натрите на терке. Добавьте в тесто.
- 7. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- 8. Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см.
- 9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем нарежьте на квадраты. Приятного аппетита!
Источник