22 рецепта
Печенье овсяное с имбирем и цедрой
Печенье овсяное с имбирем и цедрой Взбить масло с сахаром (можно при помощи миксера), добавить яйца по одному. В отдельной посуде смешать прокаленные на сковороде овсяные хлопья (для лучшего аромата), просеянную муку, соль. Смешать обе массы, добавить соду гашенную, вмесить цедру и имбирь. Л... Ингредиенты: 90 г. размягченного сливочного масла (или маргарина), 130 г. сахара, 2 яйца, 200 г. овсяных хлопьев, 180 г. муки, цедра 1/2 лимона, 1 ч.л. тертого имбиря (можно заменить сухим), сода гашенная, щепотка соли, кунжут для присыпки
Овсяное печенье без муки "Геркулес" Масло комнатной температуры (я утром достаю его из морозилки, а вечером делаю тесто ) смешать с солью и сахаром. Особой гомогенности добиваться не имеет смысла, т. к. после добавления алкоголя масса станет крупинчатой. По одному вбиваем 2 яйца. Добавляем ст... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Самые мелкие) - 250 г, Сахар (Для сластен - чуть больше) - 100 г, Масло сливочное (маргарин) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ром (Или коньяк, или виски) - 1 ст. л., Пряности (По желанию), Соль (по желанию) - 1 щепот.
Овсяное печенье с медом без сахара Самый простой геркулес измельчила кофемолкой. Цедру апельсина или мандарина, молотый имбирь соединяем вместе. Разбиваем яйцо. Хорошенько вымешиваем массу. На стол или доску насыпьте хлопья геркулеса. Скатываем шарики и обваливаем в хлопьях. Время выпечки пр... Ингредиенты: геркулес - 250 г, подсолнечное масло - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., корица молотая - 2 ч. л., имбирь - 2 ч. л., апельсиновая цедра - 2 ч. л., мед - 1 ч. л.
Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик" 1. Разогреть духовку до 180C. 2. Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. 3. Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить. 4. На маленькой скорости вмешать мучную смесь. 5. Выложить на противень на расстоянии, печь ... Ингредиенты: 60 гр сливочного масла комнатной температуры, ½ чашки обычного сахара, 1 яйцо, ¾ чашки муки, ¾ чашки овсяных хлопьев "Нордик", ¼ ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ ложки молотого имбиря, цедра 1го лимона
Орехово-овсяное печенье (а-ля гранола) Приготовить все ингредиенты. Нарубить орехи ножом, а затем размять в ступке. У меня ступки нет, я просто разминала скалкой. В посуде разогреть мед, корицу, гвоздику, и сок лимона и апельсина. Добавить туда же цедру апельсина и натертый имбирь. Затем в миску... Ингредиенты: овсяная мука - 2 ст. л., пшеничная мука - 2 ст. л., масло растительное - 50 мл, мед - 50 мл, апельсин - 1 шт., лимоны - 1 шт., цукаты - 50 г, изюм - 30 г, курага - 30 г, грецкие орехи - 50 г, миндаль - 50 г, овсяные хлопья - 200 г, имбирь корень - 15 г, кор...
Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma Приготовление песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар.. Добавить кусочки масла и порубить в крошку. Добавить измельченные орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно ... Ингредиенты: Для песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: Тесто: 1 стакан муки, 1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 110 гр. холодного сливочного масла, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2 ст.л раститель...
Овсяное печенье с лимонной ноткой Хлопья измельчить в блендере. Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать, добавить цедру лимона, затем соду, погашенную лимонным соком, всыпать измельченные хлопья, тщательно перемешать, добавить воду и муку, хорошенько все ... Ингредиенты: 180 г овсяных хлопьев, 50 г растительного масла, 80 г сахара, щепотка соли, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. корицы, мускатный орех на кончике ножа, цедра 1 лимона, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. лимонного сока, 4-5 ст.л. воды, 100 г муки
Овсяное печенье с начинкой из черники, изюма и клюквы Изюм, клюкву и цедру апельсина перемешать с ромом, затянуть емкость пленкой и оставить на ночь Смешать муку с хлопьями, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить измельченные орехи Яйца взбить с сахарной пудрой до белой пены Смешать быстро муку с яйцами и ра... Ингредиенты: 300 г цельнозерновой муки, 150 г овсяных хлопьев, 2 ч л разрыхлителя, 2 г соли, 0,5 ч л имбиря, 0,5 ч л мускат ореха, 0,5 ч л корицы, 200 г сливочного масла, 175 г яиц (3,5 шт), 90 г обжаренных и измельченных грецких орехов, 80 г крупного сахарного песка, 5...
печенеги овсяные итак - берем 2 средних банана - изрядно спелых - мнем в пюрешку, добавляем где-то 3/4 стакана подсолнечного рафинированного масла (для гурманов - можно виноградного, а еще каплю кунжутного), где-то 1 стакан сахара(коричневый самое оно), нормальную щепоть со... Ингредиенты: 2 средних банана, очень спелых, 3/4 стакана растительного масла, 1 стакан тростникового сахара, щепотка соли, 1 ч.л. гашеной соды, 350 гр. овсяных хлопьев, 1, 5 стакана муки, добавки по вашему вкусу.
Овсяное печенье Восточный вкус Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин. Сахар лучше использовать коричневый, он придает интересный вкус и темный цвет. Затем добавить муку и овсяные хлопья, гашеную соду, замесить крутое тесто. Халву раскрошить и добавить в тесто, не забыть про цедру лимо... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар коричневый - 0,5 стак., Маргарин - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 0,5 ч. л., Лимон, Халва - 100 г, Орехи кешью|Кешью (либо другие) - 100 г